Viscosidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Viscosidade
Se um fluido tem viscosidade dinâmica de 0,90 cP e massa específica de 800 kg/m^3, calcule:
a. a sua viscosidade dinâmica em pascal-segundo (Pa.s) e em quilograma-força-segundo por metro quadrado (kgf.s/m^2);
b. a sua viscosidade cinemática em milímetro quadrado por segundo.
Respostas:
a. 0,0009 Pa.s; 9,17 x 10^-5 kgf.s/m^2.
b. não tinha no gabarito
a. a sua viscosidade dinâmica em pascal-segundo (Pa.s) e em quilograma-força-segundo por metro quadrado (kgf.s/m^2);
b. a sua viscosidade cinemática em milímetro quadrado por segundo.
Respostas:
a. 0,0009 Pa.s; 9,17 x 10^-5 kgf.s/m^2.
b. não tinha no gabarito
FelipeDB- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 27
Localização : Rio grande, Rio grande do Sul, Brasil
Re: Viscosidade
1 cP = 10-4 Pa.s
0,9 cP = 0,9.10-4 = 0,0009 Pa.s
b) 1 Pa.s = 1 (N/m²).s = (1/9,81) kgf.s/m² ~= 0,917.10-4 = 9,17.10-5 kgf.s/m²
c) Sugiro pesquisar a relação entre as duas viscosidades e fazer as contas (tão simples quanto as anteriores).
0,9 cP = 0,9.10-4 = 0,0009 Pa.s
b) 1 Pa.s = 1 (N/m²).s = (1/9,81) kgf.s/m² ~= 0,917.10-4 = 9,17.10-5 kgf.s/m²
c) Sugiro pesquisar a relação entre as duas viscosidades e fazer as contas (tão simples quanto as anteriores).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Viscosidade
Obrigado
FelipeDB- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 27
Localização : Rio grande, Rio grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Viscosidade
» Densidade e viscosidade
» Viscosidade/Hidrodinâmica
» Viscosidade do fluido
» Viscosidade do fludo
» Densidade e viscosidade
» Viscosidade/Hidrodinâmica
» Viscosidade do fluido
» Viscosidade do fludo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|