PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

concentraçao e ions

3 participantes

Ir para baixo

concentraçao e ions Empty concentraçao e ions

Mensagem por Bimat Ter 31 maio 2016, 18:13

Soro de Ringer é uma solução isotônica composta de NaCl, KCl e CaCl22H2O  dissolvidos em água destilada, nas concentrações, em m/v, de 0,86%, 0,03% e 0,033%, respectivamente.
 
                                                                                                                                (www.latinoamerica.baxter.com. Adaptado.)
 
a)Calcule as massas, em g, de cloreto de sódio, cloreto de cálcio di-hidratado e cloreto de potássio, necessárias para a preparação de 350 mL de soro de Ringer.
 

b)Represente os íons encontrados no soro de Ringer.

Bimat
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 27
Localização : Sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

concentraçao e ions Empty Re: concentraçao e ions

Mensagem por Diego A Qua 01 Jun 2016, 01:39

concentraçao e ions &space;1L&space;de&space;solucao&space;de&space;}&space;NaCl\\&space;\\&space;0,86*100&space;=&space;\frac&space;{86g}{1L}&space;\\&space;\\&space;86g&space;\&space;para&space;\&space;1000&space;mL\\&space;xg&space;\&space;para&space;\&space;350mL\\&space;\\&space;x&space;=&space;30,1g

concentraçao e ions &space;1L&space;de&space;solucao&space;de&space;}&space;KCl\\&space;\\&space;0,03*100&space;=&space;\frac&space;{3g}{1L}&space;\\&space;\\&space;3g&space;\&space;para&space;\&space;1000&space;mL\\&space;xg&space;\&space;para&space;\&space;350mL\\&space;\\&space;x&space;=&space;1,05g


concentraçao e ions &space;1L&space;de&space;solucao&space;de&space;}&space;CaCl_2

Letra B

concentraçao e ions Gif

concentraçao e ions Gif.latex?CaCl_2.2H_2O&space;\text&space;{&space;dissolvido&space;em&space;agua&space;destilada}\\&space;\\&space;CaCl_2
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

concentraçao e ions Empty Re: concentraçao e ions

Mensagem por Hayzel Sh Qua 26 Jul 2017, 15:19

Diego,

no item a), temos 8,6g de cloreto de sódio para 1000mL de solução. Então, a resposta será x = 3,01g. Divida os outros resultados por 10, também, e chegará ao gabarito correto.

Uma maneira fácil de se relacionar título m/v (em porcentagem, como por definição) com concentração comum (g/L) é usar o valor da porcentagem como g e relacioná-lo com 100mL de solução. Assim:

0,86g para 100mL
xg para 350mL

x = 3,01g de NaCl

Imagino que isso agilize na resolução de exercícios, bem como impeça eventuais erros na conversão de unidades.

Ah, e não use a incógnita x 3 vezes na resolução de uma mesma questão dissertativa. Chame as outras de y e z, senão muito provavelmente terá pequenos descontos de nota.
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

concentraçao e ions Empty Re: concentraçao e ions

Mensagem por Diego A Qua 26 Jul 2017, 19:24

Bem visto Hayzel!! Obrigado. 

Post antiguinho esse kkk ... Não vai pra mexer no latex pois a imagem não abre no codecogs, infelizmente.

Você sabe qual é aquela questão que teve um apontamento seu e de vários colegas? Sobre entalpia e Lei de Hess se não me engano: entalpia de formação ou algo do tipo. Quero revisá-la!

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

concentraçao e ions Empty Re: concentraçao e ions

Mensagem por Hayzel Sh Qua 26 Jul 2017, 19:40

Sim, antigo haha Estava fazendo questões sobre isso, pesquisei essa questão e parei aqui!
Em relação à questão sobre entalpia: https://pir2.forumeiros.com/t72160-questao-de-entalpia-de-ligacao-e-de-formacao
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

concentraçao e ions Empty Re: concentraçao e ions

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos