Área do triangulo e valor do raio
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Área do triangulo e valor do raio
Relembrando a primeira mensagem :
Questões 18 e 19
Considere a região triangular M delimitada pelas retas r: y = x, s: y = 4 − x e t: 3y − x = 12.
Questão 18
A área da região M mede, em unidades de área,
A) 8
B) 9
C) 10
D) 11
E) 12
Questão 19
O raio da circunferência que passa pelos três vértices do triângulo em M mede, em unidades
de comprimento,
A)√10
B)√11
C)√12
D)√13
E)√14
Questões 18 e 19
Considere a região triangular M delimitada pelas retas r: y = x, s: y = 4 − x e t: 3y − x = 12.
Questão 18
A área da região M mede, em unidades de área,
A) 8
B) 9
C) 10
D) 11
E) 12
Questão 19
O raio da circunferência que passa pelos três vértices do triângulo em M mede, em unidades
de comprimento,
A)√10
B)√11
C)√12
D)√13
E)√14
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Área do triangulo e valor do raio
Companheiro,
as coordenadas dos pontos estão todas anotadas nos eixos coordenados. As medidas dos segmentos é automática se "andarmos" somente sobre um eixo. Então dividi o triângulo ABC (M) em dois com a mesma base (4) -- note que f1 é a função y=x. A área dos triângulos foi calculada como base × altura ÷ 2.
as coordenadas dos pontos estão todas anotadas nos eixos coordenados. As medidas dos segmentos é automática se "andarmos" somente sobre um eixo. Então dividi o triângulo ABC (M) em dois com a mesma base (4) -- note que f1 é a função y=x. A área dos triângulos foi calculada como base × altura ÷ 2.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área do triangulo e valor do raio
Obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Área do triangulo tem valor máximo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Valor da área hachurada dentro do triangulo.
» Raio, área lateral e área total do cone.
» (Portugal - 2003) Valor do raio
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Valor da área hachurada dentro do triangulo.
» Raio, área lateral e área total do cone.
» (Portugal - 2003) Valor do raio
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|