Valor total T de alunos !!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor total T de alunos !!
Ao se aproximar a data de realização de certo concurso, uma escola que se dedica a preparar candidatos a cargos públicos deu três aulas de revisão intensiva para seus alunos.
* Do total T de alunos, sabe-se que 80 compareceram à primeira aula, 85, à segunda aula e 65 compareceram à terceira aula de revisão.
* Dos alunos que assistiram à primeira aula, 36 não retornaram para as duas aulas seguintes, 15 retornaram apenas para o segundo dia e 20 compareceram às três aulas.
* Dos alunos que não estavam presentes na primeira aula, 30 compareceram à segunda e à terceira aulas.
Com base nessas informações, se 1/3 do total de alunos não compareceu às aulas de revisão, então o valor de T é
a) 345 b)230 c)204 d)191 e) 165
agradeço a quem conseguir dar a resolução de forma simples e direta !
e a propósito alguém sabe me dizer que assunto de matemática é esse exigido na questão ??
obrigado mais uma vez !!
vlw
* Do total T de alunos, sabe-se que 80 compareceram à primeira aula, 85, à segunda aula e 65 compareceram à terceira aula de revisão.
* Dos alunos que assistiram à primeira aula, 36 não retornaram para as duas aulas seguintes, 15 retornaram apenas para o segundo dia e 20 compareceram às três aulas.
* Dos alunos que não estavam presentes na primeira aula, 30 compareceram à segunda e à terceira aulas.
Com base nessas informações, se 1/3 do total de alunos não compareceu às aulas de revisão, então o valor de T é
a) 345 b)230 c)204 d)191 e) 165
agradeço a quem conseguir dar a resolução de forma simples e direta !
e a propósito alguém sabe me dizer que assunto de matemática é esse exigido na questão ??
obrigado mais uma vez !!
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Valor total T de alunos !!
Desenhe o Diagrama de Venn
Assistiram no 1º e 3º dias ----> 80 - 36 - 15 - 20 = 9
Assistiram somente no 2º dia ----> 85 - 15 - 30 - 20 = 20
Assitiram somente no 3º dia -----> 65 - 30 - 9 - 20 = 6
Total que assistiu pelo menos uma aula = 36 + 20 + 6 + 15 + 30 + 9 + 20 = 136
Não assistiram ----> 136/(2/3) = 204
Assistiram no 1º e 3º dias ----> 80 - 36 - 15 - 20 = 9
Assistiram somente no 2º dia ----> 85 - 15 - 30 - 20 = 20
Assitiram somente no 3º dia -----> 65 - 30 - 9 - 20 = 6
Total que assistiu pelo menos uma aula = 36 + 20 + 6 + 15 + 30 + 9 + 20 = 136
Não assistiram ----> 136/(2/3) = 204
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valor total T de alunos !!
excelente amigo, mais vc puder poderia me dizer que assunto é esse, exigido na questão ?
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Valor total T de alunos !!
Ola alissonsep
Na seção do fórum indicada abaixo estão 36 vídeo aulas de matemática iniciando pela teoria dos conjuntos que é o assunto dessa questão.
https://pir2.forumeiros.com/t6276-video-aulas-de-matematica-ensino-medio
Na seção do fórum indicada abaixo estão 36 vídeo aulas de matemática iniciando pela teoria dos conjuntos que é o assunto dessa questão.
https://pir2.forumeiros.com/t6276-video-aulas-de-matematica-ensino-medio
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Valor total T de alunos !!
Obrigado ai Euclides, concerteza vai ajudar !!
vlw
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» total de alunos
» total alunos
» Qual o valor do desconto total?
» QUAL O VALOR TOTAL?
» ache o valor total
» total alunos
» Qual o valor do desconto total?
» QUAL O VALOR TOTAL?
» ache o valor total
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|