Colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão
Um bloco de massa M, movendo-se com velocidade V, colide inelasticamente com um bloco de massa 3M, inicialmente em repouso. O conjunto encontra uma mola de constante elástica K, causando uma deformação máxima x=L. se o bloco de massa 3M fosse retirado do caminho, o bloco de massa M encontraria a mola diretamente, causando uma deformação máxima:
Resposta: 2L
Resposta: 2L
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colisão
Inicialmente, temos:
Qant = Qdep
mv = 4m.v' --> v' = v/4 ---> velocidade dos blocos após a colisão.
Sabendo que a mola vai sofrer uma deformação máxima, podemos concluir que toda energia cinética vai se transformar em energia potencial elástica. Veja:
4m . v'²/2 = k.L²/2 ---> k = mv²/L².4
Logo, sem o bloco de 3m no caminho
mv²/2 = (mv²/L².4).x² ---> x = 2L
Qant = Qdep
mv = 4m.v' --> v' = v/4 ---> velocidade dos blocos após a colisão.
Sabendo que a mola vai sofrer uma deformação máxima, podemos concluir que toda energia cinética vai se transformar em energia potencial elástica. Veja:
4m . v'²/2 = k.L²/2 ---> k = mv²/L².4
Logo, sem o bloco de 3m no caminho
mv²/2 = (mv²/L².4).x² ---> x = 2L
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|