PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FEI - colisão

2 participantes

Ir para baixo

FEI - colisão  Empty FEI - colisão

Mensagem por fergasfig Ter 15 Set 2015, 23:03

Um corpo A, de massa 2,0 kg, é lançado com velocidade v = 4 m/s num plano horizontal liso, colidindo com uma esfera , de massa 5,0 kg. A esfera, inicialmente parada, suspensa por um fio ideal de comprimento L e fixo em O, atinge uma altura máxima H = 0,20 m após a colisão. Adote g= 10 m/s²

FEI - colisão  2i81nk

a) Qual a velocidade da esfera B imediatamente após o choque? 2 m/s
b) Qual o módulo e o sentido da velocidade do corpo A após a colisão? 1 m/s, esquerda
c) Qual a perda de energia cinética no choque? 5J
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

FEI - colisão  Empty Re: FEI - colisão

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Set 2015, 23:24

(1/2).mB.vB^2 = mB.g.h ---> vB^2 = 2.10.0,2 ---> vB = 2 m/s

mA.v'A + mB.v'B = mA.vA + mB.vB ---> 2.v'A + 5.2 = 2.4 + 5.0 ---> mA = -1 m/s

Calcule Ec total antes e depois.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FEI - colisão  Empty Re: FEI - colisão

Mensagem por fergasfig Seg 21 Set 2015, 14:32

Obrigada!!
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

FEI - colisão  Empty Re: FEI - colisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos