Colisão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão
Em um cruzamento perpendicular entre duas avenidas na cidade de Palmas, um veículo A de massa M, que trafegava no sentido Sul para Norte a uma velocidade de 120 km/h, colidiu com um veículo B de massa 2M, que trafegava a uma velocidade VB no sentido Leste para Oeste. Sabendo que, após a colisão, os dois veículos saem juntos na direção Nordeste, formando um ângulo com a direção oeste de 30 º, podemos afirmar que a velocidade V dos dois veículos imediatamente após a colisão será aproximadamente?
a) 75 km/h b) 65 km/h c) 80km/h d) 54 km/h e) 58 km/h
a) 75 km/h b) 65 km/h c) 80km/h d) 54 km/h e) 58 km/h
MauVila- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/08/2021
Re: Colisão
Tens certeza do enunciado?
1) Existe o valor de vB no enunciado?
2) Não seria na direção Noroeste?
1) Existe o valor de vB no enunciado?
2) Não seria na direção Noroeste?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Colisão
Não temos o valor de Vb é na questão está nordeste, apenas copiei e colei...
MauVila- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/08/2021
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Colisão
O enunciado está mesmo errado.
Será que alguém entrou com recurso? Será que a questão foi cancelada?
Você não respeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Será que alguém entrou com recurso? Será que a questão foi cancelada?
Você não respeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Colisão
Após a colisão, os carros deveriam ir em direção Noroeste, formando um ângulo de 30º com Oeste. Só com isso, já daria para derrubar a questão(anulá-la, pois há erro no enunciado).
Considerando o choque perfeitamente elástico, ou seja, a quantidade de energia produzidas se conservando, então pela conservação da quantidade de movimento, teremos:
Q1 = Q2
120*M = Vb*2M ---> Vb=60 km/h
Vx=60*cos(30º) = 52 km/h
Vy=120*sen(30º) = 60 km/h
V² = Vx²+Vy²
V²= 52² + 60² ---> V= raiz(6304) que dá um valor bem próximo de 80 km/h
Considerando o choque perfeitamente elástico, ou seja, a quantidade de energia produzidas se conservando, então pela conservação da quantidade de movimento, teremos:
Q1 = Q2
120*M = Vb*2M ---> Vb=60 km/h
Vx=60*cos(30º) = 52 km/h
Vy=120*sen(30º) = 60 km/h
V² = Vx²+Vy²
V²= 52² + 60² ---> V= raiz(6304) que dá um valor bem próximo de 80 km/h
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
lyse e MauVila gostam desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|