PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colisão

2 participantes

Ir para baixo

Colisão  Empty Colisão

Mensagem por mbuenon Qua 15 Mar 2017, 11:28

Uma esfera de massa m está presa a um fio de comprimento l, e é solta da posição horizontall, como mostra a figura. A esfera colide elasticamente com um bloco em repouso. Calcule a velocidade inicial do bloco. Dados: m=0,5kg; M=2,5kg; l=0,7m 

Colisão  C690X1sWsAIUX5a

mbuenon
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 29
Localização : Pelotas

Ir para o topo Ir para baixo

Colisão  Empty Re: Colisão

Mensagem por THALESACRIANO23 Qua 15 Mar 2017, 12:03

1º) Calcule a Vbloco através da conservação de energia mecânica
2º) Colisão perfeitamente elástica (Energia cinética se conserva) 
3º) mv + mv = m'v'

Abraços!

THALESACRIANO23
Jedi
Jedi

Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos