fisica energia mecanica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
fisica energia mecanica
Um corpo de massa 1 kg com velocidade de 8m/s, que se move sobre uma superfície horizontal, choca-se frontalmente com a extremidade livre de uma mola de constante elástica 4.104 N/m. Qual a compressão máxima sofrida pela mola, em cm?
alguem?
alguem?
Jonathanaraujo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/05/2016
Idade : 35
Localização : Rio Claro-SP
Re: fisica energia mecanica
Sabemos que nos dao massa, e nos dao velocidade logo emos energia cineica em jogo, e choca-se com uma mola, logo emos energia elasica enao usando a conservaçao de energia mecanica emos que a energia de um ponto A é igual a energia de um ponto B, logo EcA=E.eB
m.v²/2= kx².2
m.v²=k.x²
x=raiz de { m.v²}{k}
Agora só substituir, e converter para cm, sabendo que 1m=0,01cm
m.v²/2= kx².2
m.v²=k.x²
x=raiz de { m.v²}{k}
Agora só substituir, e converter para cm, sabendo que 1m=0,01cm
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: fisica energia mecanica
k seria a constante?
Jonathanaraujo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/05/2016
Idade : 35
Localização : Rio Claro-SP
Re: fisica energia mecanica
sim, k representa a constante elastica
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: fisica energia mecanica
esse x seria oq ?
Jonathanaraujo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/05/2016
Idade : 35
Localização : Rio Claro-SP
Re: fisica energia mecanica
Jonathanaraujo escreveu:esse x seria oq ?
Qual a compressão máxima sofrida pela mola, em cm?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: fisica energia mecanica
intuam ficaria 64-4.10^4= raizRonaldo Miguel escreveu:Sabemos que nos dao massa, e nos dao velocidade logo emos energia cineica em jogo, e choca-se com uma mola, logo emos energia elasica enao usando a conservaçao de energia mecanica emos que a energia de um ponto A é igual a energia de um ponto B, logo EcA=E.eB
m.v²/2= kx².2
m.v²=k.x²
x=raiz de { m.v²}{k}
Agora só substituir, e converter para cm, sabendo que 1m=0,01cm
= 218.576 raiz = 14.784n convertendo em cm = 0,147cm isso?
Jonathanaraujo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/05/2016
Idade : 35
Localização : Rio Claro-SP
Tópicos semelhantes
» Física - Energia Mecânica
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 28)
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 33)
» Energia mecânica - tópicos de física
» fisica - mecânica
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 28)
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 33)
» Energia mecânica - tópicos de física
» fisica - mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos