PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fisica - mecânica

2 participantes

Ir para baixo

fisica - mecânica Empty fisica - mecânica

Mensagem por luansaymon1234 Qui Nov 13 2014, 19:26

Gostaria da resolução, matematicamente . Muito obrigado desde já !!

1 a Questão: Duas esferas de aço descrevem um movimento retilíneo uniforme sobre uma mesa
horizontal. A velocidade da esfera A é o dobro da velocidade da esfera B e ambas chegam à
borda da mesa no instante t = 0. Considere que t A seja o instante em que a esfera A toca o solo e
que t B seja o instante em que a esfera B toca o solo. Supondo que a massa das esferas seja igual
e que a resistência do ar possa ser desprezada, é correto afirmar que:
a. t A = (1/4) t B .
b. t A = (1/2) t B .
c. t A = t B .
d. t A = 2 t B .
e. t A = 4 t B .

luansaymon1234
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/09/2013
Idade : 31
Localização : itabira

Ir para o topo Ir para baixo

fisica - mecânica Empty Re: fisica - mecânica

Mensagem por Euclides Qui Nov 13 2014, 19:29

A questão é conceitual. Alternativa c) t_A=t_B. Ambas caem com velocidade inicial zero e estão sujeitas à mesma aceleração (g).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

fisica - mecânica Empty Re: fisica - mecânica

Mensagem por luansaymon1234 Qui Nov 13 2014, 19:37

Euclides escreveu:A questão é conceitual. Alternativa c) t_A=t_B. Ambas caem com velocidade inicial zero e estão sujeitas à mesma aceleração (g).

Tudo bem bem euclides. Então conceitualmente eu consigo entender que serão iguais...como As duas esferas
têm a mesma velocidade vertical (vy = 0) e começam a cair da mesma altura.Então elas cairam ao mesmo tempo. 

Eu estava tentando manipular algebricamente esses dados pra demonstrar matematicamente, mais obrigado de qualquer forma amigão , vlw !!

luansaymon1234
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/09/2013
Idade : 31
Localização : itabira

Ir para o topo Ir para baixo

fisica - mecânica Empty Re: fisica - mecânica

Mensagem por Euclides Qui Nov 13 2014, 19:41

Então conceitualmente eu consigo entender que serão iguais...como As duas esferas
têm a mesma velocidade vertical (vy = 0) e começam a cair da mesma altura.Então elas cairam ao mesmo tempo.
você não percebe que isso é uma conta?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

fisica - mecânica Empty Re: fisica - mecânica

Mensagem por luansaymon1234 Qui Nov 13 2014, 20:04

Euclides escreveu:
Então conceitualmente eu consigo entender que serão iguais...como As duas esferas
têm a mesma velocidade vertical (vy = 0) e começam a cair da mesma altura.Então elas cairam ao mesmo tempo.
você não percebe que isso é uma conta?

Percebo sim que é uma conta, por isso queria provar com a matematica. Ele disse que se trata de um movimento retilineo uniforme, ou seja velocidade constante, e tambem que a velocidade da esfera A é o dobro da velocidade da esfera B Va=2Vb ...daí eu tava tentando unir alguma equação do MRU com essa relação e chegar a algum resultado do tipo ta=tb entende?? provar dessa maneira, não apenas conceitualmente

luansaymon1234
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/09/2013
Idade : 31
Localização : itabira

Ir para o topo Ir para baixo

fisica - mecânica Empty Re: fisica - mecânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos