PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FÍSICA MECÂNICA

3 participantes

Ir para baixo

FÍSICA MECÂNICA Empty FÍSICA MECÂNICA

Mensagem por marinaacamatta Qua 28 Jul 2021, 12:19

Uma das corridas mais rápidas e perigosas do mundo é composta por motocicletas de alto desempenho, que chegam à velocidade máxima de 300 km/h, sendo a velocidade média dessas corridas de 200km/h. Um dos competidores, devido a problemas técnicos em sua moto, percorreu 1/4 do trajeto com metade da velocidade média e o restante ele conseguiu percorrer na velocidade máxima da pista. A velocidade média desse competidor, em km/h, é de: 
A) 200 B) 160 C) 225 D) 275
marinaacamatta
marinaacamatta
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

FÍSICA MECÂNICA Empty Re: FÍSICA MECÂNICA

Mensagem por qedpetrich Qua 28 Jul 2021, 12:36

Olá marina.

Seja t1 o intervalo percorrido em 1/4 de volta e t2 o intervalo percorrido em 3/4 de volta. Temos:

t1 = (1/4d)/200. t2 = (3/4d)/300 => Vm = (d)/t1+t2 => 225 km/h. Letra C.


Última edição por qedpetrich em Qua 28 Jul 2021, 13:57, editado 1 vez(es)
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

FÍSICA MECÂNICA Empty Re: FÍSICA MECÂNICA

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Jul 2021, 13:48

Uma pequena correção: no 1º trecho ele andou com metade da velocidade média: 100 km/h

t1 = (d/4)/100 = d/400
t2 = (3.d/4)/300 = d/400

Vm = d/(t1 + t2) = d/(d/400 + d/400) ---> Vm = 200 km/h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FÍSICA MECÂNICA Empty Re: FÍSICA MECÂNICA

Mensagem por qedpetrich Qua 28 Jul 2021, 13:56

Fui desatento, obrigado pela correção mestre!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

FÍSICA MECÂNICA Empty Re: FÍSICA MECÂNICA

Mensagem por marinaacamatta Qua 28 Jul 2021, 16:44

Obrigada gente, salvaram!!
marinaacamatta
marinaacamatta
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

FÍSICA MECÂNICA Empty Re: FÍSICA MECÂNICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos