Ondulatoria
3 participantes
Página 1 de 1
Ondulatoria
o Bluetooth é uma forma de transmissão de dados sem fio que possibilita a comunicação entre dispositivos eletrônico como celulares,notebooks,computadores através de uma frequência de rádio de curto alcance,globalmente licenciada,que esta dentro o raio de alcance.
Considerando-se a velocidade de propagação da onda eletromagneticao ar igual a 3,0.10^8m/s, a frequência de ondas de rádio utilizada igual a 2,5GHz e a potência da fonte emissora, 600mW, uma abordagem do ponto de vista da mecânica newtoniana permite afirmar:
1)Os aparelhos em funcionamento consomem 6,0J de energia elétrica, a cada segundo.
2)O comprimento de onda utilizada na transmissão de dados via Bluetoot igual a 12,0mm.
3)intensidade da radiofrequência captada por um aparelho receptor que se encontra a 1,0m do aparelho emissor aproximadamente igual a 2,0W/m²
4)tempo que leva para transmitir informações de um aparelho emissor para o receptor que se encontra a 1km de distância aproximadamente, 3μs.
5)A intensidade de ondas de radiofrequência captada por um aparelho receptor é igual a 7,5.10^-1IId^-2 no Si sendo d a distância dois aparelhos.
Aguardo resposta!!!!!!!
Considerando-se a velocidade de propagação da onda eletromagneticao ar igual a 3,0.10^8m/s, a frequência de ondas de rádio utilizada igual a 2,5GHz e a potência da fonte emissora, 600mW, uma abordagem do ponto de vista da mecânica newtoniana permite afirmar:
1)Os aparelhos em funcionamento consomem 6,0J de energia elétrica, a cada segundo.
2)O comprimento de onda utilizada na transmissão de dados via Bluetoot igual a 12,0mm.
3)intensidade da radiofrequência captada por um aparelho receptor que se encontra a 1,0m do aparelho emissor aproximadamente igual a 2,0W/m²
4)tempo que leva para transmitir informações de um aparelho emissor para o receptor que se encontra a 1km de distância aproximadamente, 3μs.
5)A intensidade de ondas de radiofrequência captada por um aparelho receptor é igual a 7,5.10^-1IId^-2 no Si sendo d a distância dois aparelhos.
Aguardo resposta!!!!!!!
jack26- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/02/2016
Idade : 28
Localização : bahia brasil salvador
Re: Ondulatoria
c = 3.108 m/s
f = 2,5 GHz ---> Transforme para Hz
P = 600 mW ---> Transforme para W
1) P = E/t ---> E = P.t ---> Calcule E
2) c = λ.f ---> calcule λ
3) Área total da esfera ---> S = 4.pi.R² ---> Faça pi ~= 3 e calcule S
ρ = P/S ---> Calcule ρ
4) d = c.t ---> t = d/c ---> calcule t
f = 2,5 GHz ---> Transforme para Hz
P = 600 mW ---> Transforme para W
1) P = E/t ---> E = P.t ---> Calcule E
2) c = λ.f ---> calcule λ
3) Área total da esfera ---> S = 4.pi.R² ---> Faça pi ~= 3 e calcule S
ρ = P/S ---> Calcule ρ
4) d = c.t ---> t = d/c ---> calcule t
Última edição por Elcioschin em Ter 10 maio 2016, 17:18, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Duvida sobre a questao
Fiquei com duvida qual de onde vem a formula da alternativa 4? E gostaria de saber como faço a alternativa 5?Elcioschin escreveu:c = 3.108 m/s
f = 2,5 GHz ---> Transforme para Hz
P = 600 mW ---> Transforme para W
1) P = E/t ---> E = P.t ---> Calcule E
2) c = λ.f ---> calcule λ
3) Área total da esfera ---> S = 4.pi.R² ---> Faça pi ~= 3 e calcule S
4) ρ = P/S ---> Calcule ρ
5) d = c.t ---> t = d/c ---> calcule t
Desde ja grato
jack26- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/02/2016
Idade : 28
Localização : bahia brasil salvador
Re: Ondulatoria
Na afirmativa 3 é citada grandeza W/m².
Esta grandeza é denominada densidade superficial de potência (eu usei a sigla ρ)
Não entendi a afirmativa 5 e não me preocupei com ela: a correta é uma das anteriores.
Esta grandeza é denominada densidade superficial de potência (eu usei a sigla ρ)
Não entendi a afirmativa 5 e não me preocupei com ela: a correta é uma das anteriores.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
agradecimento
A correta é a 5 desde ja agradeço a ajudaElcioschin escreveu:Na afirmativa 3 é citada grandeza W/m².
Esta grandeza é denominada densidade superficial de potência (eu usei a sigla ρ)
Não entendi a afirmativa 5 e não me preocupei com ela: a correta é uma das anteriores.
jack26- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/02/2016
Idade : 28
Localização : bahia brasil salvador
Re: Ondulatoria
A assertiva correta NÃO É a 5, como o Élcio apontou (vide este: link https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:6d8r5QyXzdQJ:https://pt.scribd.com/doc/240574220/Fisica-Oscilacoes-e-Ondulatoria-Questoes-de-Vestibulares-de-2014+&cd=4&hl=pt-BR&ct=clnk&gl=br); inclusive, essa afirmativa pode ser desconsiderada até mesmo sem cálculos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|