Ondulatória
2 participantes
Página 1 de 1
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Ondulatória
a) Interferência construtiva, como ambas ondas estão indo, inicialmente, em direção ao anteparo (para a direita) e a onda B está mais próxima de se "inverter": B e A se encontrarão na "parte superior" e como ambas estão "do mesmo lado" a interferência será construtiva.
b)
Espaço inicial de A => Soa = 7,5m
Espaço inicial de B => Sob = 2,5m
Como ambas tem velocidades iguais podemos afirmar que quando B andar 2,5m, A também andará 2,5m. Portanto:
SoA = 5m
SoB = 0
Note que B agora estará indo para a esquerda e A está indo para a direita
Portanto:
Adotaremos o referencial de velocidade positiva para a esquerda (v>0)
SA = SB
SoA + v.t = SoB + v.t
5 - 5t = 0 + 5t
10t = 5
t = 0,5s (note que ainda temos que somar o tempo para percorrer os 2,5m que supomos anteriormente)
Portanto o espaço que eles se encontraram foi: 5 . 0,5 = 2,5m
E o tempo necessário para isso foi = 1s (note que anteriormente adotamos um referencial 2,5m depois do inicial, ou seja, 0,5s. Assim, 0,5 + 0,5 = 1)
b)
Espaço inicial de A => Soa = 7,5m
Espaço inicial de B => Sob = 2,5m
Como ambas tem velocidades iguais podemos afirmar que quando B andar 2,5m, A também andará 2,5m. Portanto:
SoA = 5m
SoB = 0
Note que B agora estará indo para a esquerda e A está indo para a direita
Portanto:
Adotaremos o referencial de velocidade positiva para a esquerda (v>0)
SA = SB
SoA + v.t = SoB + v.t
5 - 5t = 0 + 5t
10t = 5
t = 0,5s (note que ainda temos que somar o tempo para percorrer os 2,5m que supomos anteriormente)
Portanto o espaço que eles se encontraram foi: 5 . 0,5 = 2,5m
E o tempo necessário para isso foi = 1s (note que anteriormente adotamos um referencial 2,5m depois do inicial, ou seja, 0,5s. Assim, 0,5 + 0,5 = 1)
Hecate- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 10/04/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|