Equações Irracionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Irracionais
(ADVISE) Resolvendo-se a equação √4-3√10-3x = x-2 podemos afirmar que:
A) Não possui solução real.
B) Possui uma única solução real.
C) Possui duas soluções reais.
D) Possui três soluções reais.
E) Possui quatro soluções reais.
obs 1: 4-3√10 - 3x estão todos no radicando do primeiro radical
obs 2: A resposta correta é a letra B.
Desde já agradeço pela solução.
A) Não possui solução real.
B) Possui uma única solução real.
C) Possui duas soluções reais.
D) Possui três soluções reais.
E) Possui quatro soluções reais.
obs 1: 4-3√10 - 3x estão todos no radicando do primeiro radical
obs 2: A resposta correta é a letra B.
Desde já agradeço pela solução.
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Equações Irracionais
Elevando ao quadrado duas vezes chegaremos à seguinte equação:
Por inspeção, vemos que -2 é uma raíz.
Aplicando o algoritmo de Briot-Ruffini (ou dividindo a equação por x+2), obtemos:
Novamente por inspeção, temos que 3 é uma raíz.
Reduzindo novamente o grau, encontraremos:
Como ∆ é menor que zero, ambas as raízes são imaginárias.
A equação inicial pode ser reescrita dessa forma:
Temos 2 raízes reais e 2 imaginárias.
Todavia, há duas restrições iniciais que íamos deixando passar batido.
Algo dentro de uma raíz quadrada deve ser maior ou igual a zero para que seja real, portanto:
x = -2 não atende as condições estabelecidas acima, portanto, há apenas uma raíz real que satisfaça o enunciado (x = 3).
Por inspeção, vemos que -2 é uma raíz.
Aplicando o algoritmo de Briot-Ruffini (ou dividindo a equação por x+2), obtemos:
Novamente por inspeção, temos que 3 é uma raíz.
Reduzindo novamente o grau, encontraremos:
Como ∆ é menor que zero, ambas as raízes são imaginárias.
A equação inicial pode ser reescrita dessa forma:
Temos 2 raízes reais e 2 imaginárias.
Todavia, há duas restrições iniciais que íamos deixando passar batido.
Algo dentro de uma raíz quadrada deve ser maior ou igual a zero para que seja real, portanto:
x = -2 não atende as condições estabelecidas acima, portanto, há apenas uma raíz real que satisfaça o enunciado (x = 3).
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Equações Irracionais II
» Equações irracionais
» Equações Irracionais II
» FME - Equações Irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações Irracionais II
» FME - Equações Irracionais
» Equações irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|