PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Genética

2 participantes

Ir para baixo

Genética Empty Genética

Mensagem por diego munemori 23/4/2016, 10:44 am

Uma pergunta: Um indivíduo será homozigoto em relação a um só par de Alelos idênticos ou vale para todos os pares de alelos em seus Locís gênicos? Por exemplo: os alelos são idênticos no locus gênico 1, no locus gênico posição 2, os alelos serão também idênticos se o individuo for homozigoto?

diego munemori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Genética Empty Re: Genética

Mensagem por hugo araujo 23/4/2016, 11:17 am

Não

Pode ser homozigoto recessivo para um par e ser homozigoto dominante ou heterozigoto no outro par, ambos situados nos mesmos cromossomos homólogos. 

Segunda Lei de Mendel - lei da segregação independente dos fatores ( genes).

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Genética Empty Re: Genética

Mensagem por diego munemori 23/4/2016, 11:52 am

O cara valeu, eu estava com essa dúvida porque tinha visto só a 1ª Lei de Mendel e fui fazer exercícios e pensei comigo que se o que eu perguntei fosse verdade não teríamos tantos fenótipos.

diego munemori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Genética Empty Re: Genética

Mensagem por hugo araujo 23/4/2016, 12:36 pm

Cuidado, quando você estudar interações gênicas verás que dois ou mais pares de genes distintos interagem para para determinar uma única característica. Como nos casos de herança quantitativa e epistasia. 

Então esses genes que estão no mesmo cromossomo mas em locus distintos podem interagir para determinar, por exemplo, a quantidade de melanina que os melanócitos vão produzir, esse é um caso de herança quantitativa.

AABB = negro

AABb = mulato escuro  

AAbb = mulato médio

Aabb = mulato claro

aabb = branco

Perceba que o fenótipo depende da quantidade de genes dominantes que o indivíduo possui em seu genótipo. E os genes A ou a não são alelos de B ou b.

 N° de fenótipos = N° de polígenes + 1

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Genética Empty Re: Genética

Mensagem por diego munemori 23/4/2016, 1:37 pm

A sim obrigado, genética é fascinante : ).

diego munemori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Genética Empty Re: Genética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos