PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Genética

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Genética

Mensagem por Anya Engel Ter 28 Set 2021, 10:00

A cor das flores, de algumas espécies de plantas, não é determinada por um único par de alelos, ou seja,  é um caso típico de interação gênica epistática. O alelo V, permite a formação do pigmento vermelho, já o seu alelo v não produz esse pigmento. O alelo B é epistático, inibindo a expressão do pigmento, já o seu alelo b permite a expressão.
Com base nas informações do texto e seus conhecimentos, assinale a afirmativa CORRETA.


  • A

    A chance do cruzamento de duas plantas bbVv x Bbvv gerar descendentes vermelhas é de 1/2.


  • B

    O cruzamento de duas plantas com flores brancas não pode gerar plantas com flores vermelhas.


  • C

    A chance do cruzamento de duas plantas BBVV x bbVV gerar descendentes vermelhas é de 100%.


  • D

    O cruzamento de duas plantas com flores vermelhas só pode gerar descendentes com flores vermelhas. 


  • E

    A chance do cruzamento de duas plantas, duplo heterozigotas, gerar descendentes vermelhas é de 3/16.



Última edição por Anya Engel em Ter 28 Set 2021, 12:01, editado 1 vez(es)
Anya Engel
Anya Engel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Genética

Mensagem por girassol2910 Ter 28 Set 2021, 11:42

Genótipo de plantas vermelhas : V_bb

Cruzamento entre heterozigotos para os dois alelos : VvBb x VvBb

-considerando só o alelo V/v, a planta pode apresentar VV ou Vv para ser vermelha . P= 1/4+2/4= 3/4
-considerando só o alelo B/b , a planta precisa necessariamente ser recessiva para produzir o pigmento. P=1/4

Probabilidade do genótipo V_bb : 3/4.1/4= 3/16


Alternativa E
girassol2910
girassol2910
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 16/06/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Genética

Mensagem por Anya Engel Ter 28 Set 2021, 11:59

obrigada por responder!
Anya Engel
Anya Engel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021

girassol2910 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Genética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos