Progressão Aritimética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritimética
um sargento tentou colocar os 480 soldados sob seu comando, em forma de triângulo com um soldado na primeira linha, 2 soldados na segunda linha e assim por diante. no fim, sobraram 15 soldados fora do triângulo.Quantas linhas tem esse triângulo?
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Progressão Aritimética
Cuidado com o Português: o correto é Aritmética (e não Aritimética)
PA ---> a1 = 1, r = 1 ---> an = a1 + (n - 1).r ---> an = 1 + (n - 1).1 ---> an = n
S = (a1 + an).n/2 ---> 480 - 15 = (1 + n).n/2 ---> n² + n - 930 = 0 ---> n = 30
PA ---> a1 = 1, r = 1 ---> an = a1 + (n - 1).r ---> an = 1 + (n - 1).1 ---> an = n
S = (a1 + an).n/2 ---> 480 - 15 = (1 + n).n/2 ---> n² + n - 930 = 0 ---> n = 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FGV) Progressão Aritimética
» progressão aritimetica
» Progressão aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» progressão aritimetica
» Progressão aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|