números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos
se |Z| = 4, qual o maior valor que pode ter |z+2i|/|z-2i| ?
resposta:3
não sei muito o que fazer, eu abro cada modulo ou eu tento me livrar da fração?
resposta:3
não sei muito o que fazer, eu abro cada modulo ou eu tento me livrar da fração?
anajuliaoli- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 19/09/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP
Re: números complexos
Usando desigualdade triangular:
|z|+|2i| ≥ |z+2i|
6 ≥ |z+2i|
|z|-|2i| ≤ |z-2i|
2 ≤ |z-2i|
O valor máximo de |z+2i| é 6
O valor mínimo de |z-2i| é 2
Assim, o valor máximo da fração é 6/2 = 3
|z|+|2i| ≥ |z+2i|
6 ≥ |z+2i|
|z|-|2i| ≤ |z-2i|
2 ≤ |z-2i|
O valor máximo de |z+2i| é 6
O valor mínimo de |z-2i| é 2
Assim, o valor máximo da fração é 6/2 = 3
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Números complexos!!!
» NÚMEROS COMPLEXOS (AFA)
» numeros complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» NÚMEROS COMPLEXOS (AFA)
» numeros complexos
» Números complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|