NÚMEROS COMPLEXOS (AFA)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
NÚMEROS COMPLEXOS (AFA)
(AFA) Os valores reais de "x", para os quais a parte real do numero complexo Z=(x-2i)/(x+i) é negativa, pertencem ao conjunto(intervalo):
A={}
B={0}
C={-1,1}
D=(-√2,√2)
A={}
B={0}
C={-1,1}
D=(-√2,√2)
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: NÚMEROS COMPLEXOS (AFA)
Olá.
(x-2i)/(x+i) = [(x-2i)*(x-i)]/[(x+i)*(x-i)] .:. (x²-xi-2ix+2i²)/(x²-i²) .:. [(x²-2) - i*(3x)]/[x²+1]
Parte real negativa: (x²-2)/(x²+1) < 0
x²-2 < 0 .:. -√2 < x < √2
x²+1 < 0 --> Não pertence aos reais
S: (-√2,√2)
Att.,
Pedro
(x-2i)/(x+i) = [(x-2i)*(x-i)]/[(x+i)*(x-i)] .:. (x²-xi-2ix+2i²)/(x²-i²) .:. [(x²-2) - i*(3x)]/[x²+1]
Parte real negativa: (x²-2)/(x²+1) < 0
x²-2 < 0 .:. -√2 < x < √2
x²+1 < 0 --> Não pertence aos reais
S: (-√2,√2)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: NÚMEROS COMPLEXOS (AFA)
, obrigado pela atenção, Pedro!
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|