Medidas elétricas
2 participantes
Página 1 de 1
Medidas elétricas
(Efei-MG) – Um amperímetro, cuja resistência elétrica é 9,9 ohms quando usado para medir uma corrente até 5 A, deve ser equipado com uma Rs (shunt) de 0,1 ohm.
1- Calcule a corrente de fundo de escala desse instrumento.
2 - Que resistência deve ser usado e como deve ser ligada, caso esse instrumento seja usado como voltímetro até
50 v?
1- Calcule a corrente de fundo de escala desse instrumento.
2 - Que resistência deve ser usado e como deve ser ligada, caso esse instrumento seja usado como voltímetro até
50 v?
- Ig = 50 mA e Rv = 990 ohms (aprox.):
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 24
Localização : SP, SP, BR
Re: Medidas elétricas
Ra = 9,9 Ω ---> Rs = 0,1 Ω
1) Re = Ra.Rs/(Ra + Rs) ---> Re = 9,9.0,1/(9,9 + 0,1) ---> Re = 0,099 Ω
U = Re.i ---> U = 0,099.5 ---> U = 0,495 V
Corrente de fundo de escala --> If = U/Ra ---> If = 0,495/9,9 --->
If = 0,05 A ---> if = 50 mA
II) If.(Ra + R) = U' ---> 0,05.(9,9 + R) = 50 ---> R = 990,1 ---> R ~= 990 Ω
1) Re = Ra.Rs/(Ra + Rs) ---> Re = 9,9.0,1/(9,9 + 0,1) ---> Re = 0,099 Ω
U = Re.i ---> U = 0,099.5 ---> U = 0,495 V
Corrente de fundo de escala --> If = U/Ra ---> If = 0,495/9,9 --->
If = 0,05 A ---> if = 50 mA
II) If.(Ra + R) = U' ---> 0,05.(9,9 + R) = 50 ---> R = 990,1 ---> R ~= 990 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|