PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medidas elétricas

4 participantes

Ir para baixo

Medidas elétricas Empty Medidas elétricas

Mensagem por a_nessika_a Sáb 29 Set 2012, 07:55

O amperímetro A descrito no circuito a seguir, possui resistência interna R = 9,0 . 10­²ՈDevido às sua limitações, teve de ser "shuntado" com a resistência Rs = 1,0 . 10­²Ո. Nestas condições, a intensidade de corrente medida em A é 1,0 A , portanto a intensidade de corrente i é:

Medidas elétricas 3886


a) 19 A
b) 10 A
c) 9,0 A
d) 0,90 A
e) 0,10 A


resposta:letra B


Última edição por a_nessika_a em Dom 30 Set 2012, 16:45, editado 1 vez(es)
a_nessika_a
a_nessika_a
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 28
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas elétricas Empty Re: Medidas elétricas

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Set 2012, 10:23

Por favor leia o Regulamento do fórum (no alto desta página).
Atenção para a regra I X ----> Edite sua mensagem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas elétricas Empty Re: Medidas elétricas

Mensagem por Medeiros Dom 07 Out 2012, 22:06

o amperímetro sente 1A.
seja x a corrente que passa em RS.

1A×900Ω = x.100Ω -----> x = 9A

i = 1A + 9A -----> i = 10 A ..............(b)

evidentemente a escala do amperímetro será graduada para que apresente leitura de 10A nestas condições.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas elétricas Empty Re: Medidas elétricas

Mensagem por liviacalixtorb Ter 11 Abr 2023, 10:49

olá

se ele pede a corrente i, por que não há interferência daquela resistência R?

liviacalixtorb
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 21/06/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas elétricas Empty Re: Medidas elétricas

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Abr 2023, 11:39

Porque a corrente total i é a soma da corrente iA do amperímetro com a corrente iS do shunt.
Assim, não precisamos saber o valor de R, ε , r

Sejam M e N os nós superior e inferior do paralelo do lado esquerdo
Tanto iA quanto iS tem sentido para cima, isto é N--->M

No nó M (ou N) ---> i = iA + iS
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas elétricas Empty Re: Medidas elétricas

Mensagem por liviacalixtorb Ter 11 Abr 2023, 20:02

Elcioschin escreveu:Porque a corrente total i é a soma da corrente iA do amperímetro com a corrente iS do shunt.
Assim, não precisamos saber o valor de R, ε , r

Sejam M e N os nós superior e inferior do paralelo do lado esquerdo
Tanto iA quanto iS tem sentido para cima, isto é N--->M

No nó M (ou N) ---> i = iA + iS
Obrigada! Smile

liviacalixtorb
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 21/06/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas elétricas Empty Re: Medidas elétricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos