PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medidas Elétricas

Ir para baixo

Medidas Elétricas Empty Medidas Elétricas

Mensagem por Convidado Qui 28 Nov 2013, 17:01

(UFF-RJ) Um amperímetro tem uma resistência de 39,Ω e sua agulha desvia-se de uma divisão quando ele é atravessado por uma corrente de 1mA. Dispõe-se de duas resistências, R1 = 0,2 Ω e R2 = 60,2 Ω. Associando-se em série e separadamente essas duas resistências ao amperímetro, transformamo-lo em um voltímetro que registra x divisões por volt ou em outro amperímetro que registra y divisões por ampère. Calcule os valores de x e y.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Medidas Elétricas Empty Re: Medidas Elétricas

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Nov 2013, 18:39

Acho que faltou um trecho no enunciado:

...... Associando-se em série e em paralelo, separadamente essas duas resistências .....

1) Associando 60,2 Ω em série com o amperímetro (39,8 Ω), a resistência equivalente vale 100 Ω e  a relação entre as resistências é de aproximadamente 60/40 = 1,5:1

1 V no circuito corresponde a uma corrente i = 1/100 = 0,01 A = 10 mA ----> x = 10 divisões


2) Associando 0,2 Ω em paralelo com o amperímetro (39,8 Ω), a relação entre as resistências é de aproximadamente 20:1

Sendo a corrente no circuito de 1 A = 1 000 mA, passam pelo amperímetro 1000/20 = 50 mA ---->
y = 50 divisões
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas Elétricas Empty Re: Medidas Elétricas

Mensagem por Convidado Sáb 10 maio 2014, 20:50

Muito obrigado, mestre Elcioschin!  :tiv:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Medidas Elétricas Empty Re: Medidas Elétricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos