Medidas elétricas
2 participantes
Página 1 de 1
Medidas elétricas
(Fei-SP) Um galvanômetro tem resistência interna Rg=2,5 KΩ e pode medir diretamente intensidades de corrente até 50.10^-6 A. Como devemos adaptar esse galvanômetro para medir tensões de até 20 V?
Resposta:Rm=397.500Ω
Alguém pode me ajudar
Resposta:Rm=397.500Ω
Alguém pode me ajudar
a_nessika_a- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 28
Localização : Aracaju
Re: Medidas elétricas
Ug = Rg . ig ----> Ug= 2,5.10^3 . 5.10^-5 = 0,125V.
U = (1 + Rm/Rg) . Ug ----> 20 = (1 + Rm/2,5.10^3) . 0,125 ----> Rm = 397500Ω.
U = (1 + Rm/Rg) . Ug ----> 20 = (1 + Rm/2,5.10^3) . 0,125 ----> Rm = 397500Ω.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|