Situação de pânico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Situação de pânico
TEXTO PARA PESQUISA: A fig 2-2 mostra uma situação na qual muitas pessoas tentam escapar por uma porta de emergência que está trancada. As pessoas se aproximam da porta com uma velocidade vs = 3,50 m/s, têm d= 0,25 m de espessura e estão separadas por uma distância L=1,75 m.
Gabarito a) 0,5 m/s
b) 10 s
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Situação de pânico
1ª pessoa corre L ---> L = V.t1 ---> t1 = V/L
2ª pessoa corre 2.L ---> 2.L = V.t2 ---> t2 = 2.V/L
E assim por diante
t1 = 1,75/3,5 ---> t1 = 0,5 s
t2 = 2.1,75/3,5 ---> t2 = 1,0 s
Em 1 s já temos uma espessura de corpos 2d = 0,50
a) v = 0,50 m/s
b) Para x = 5 m ---> t = 5/0,5 ---> t = 10 s
2ª pessoa corre 2.L ---> 2.L = V.t2 ---> t2 = 2.V/L
E assim por diante
t1 = 1,75/3,5 ---> t1 = 0,5 s
t2 = 2.1,75/3,5 ---> t2 = 1,0 s
Em 1 s já temos uma espessura de corpos 2d = 0,50
a) v = 0,50 m/s
b) Para x = 5 m ---> t = 5/0,5 ---> t = 10 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Churchill censurou relatório sobre Ovnis para evitar pânico
» Dúvida sobre situação
» Situação Problema
» Situação de equilíbrio
» Situação Problema
» Dúvida sobre situação
» Situação Problema
» Situação de equilíbrio
» Situação Problema
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|