Geometria plana
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
Em um triângulo retângulo,um cateto é o dobro do outro.Então a razão entre o maior é o menor dos segmentos determinados pela altura sobre a hipotenusa é?
Gab: 4
Gab: 4
mariarruda- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo
Re: Geometria plana
x = cateto menor ---> 2x = cateto maior , a = hipotenusa, h = altura
a² = x² + (2x)² ---> a² = 5.x² ---> a = √5.x
a.h = x.2x ---> √5.x .h = 2.x² ---> h = (2.√5/5).x
m = segmento maior ---> m² = (2x)² - h² ---> Calcule m função de x
n = segmento menor ---> n² = x² - h² ---> Calcule n função de x
Depois calcule m/n
a² = x² + (2x)² ---> a² = 5.x² ---> a = √5.x
a.h = x.2x ---> √5.x .h = 2.x² ---> h = (2.√5/5).x
m = segmento maior ---> m² = (2x)² - h² ---> Calcule m função de x
n = segmento menor ---> n² = x² - h² ---> Calcule n função de x
Depois calcule m/n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana
Acho que o gabrito é 3.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria plana
O Gab. é 4 mesmo . Veja a resolução do mestre Elcio.
Achei 3, porque " comi bola" fazendo a relação ente os ângulos e não entre os lados .
https://pir2.forumeiros.com/t24411-questao-mackenzie
Achei 3, porque " comi bola" fazendo a relação ente os ângulos e não entre os lados .
https://pir2.forumeiros.com/t24411-questao-mackenzie
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria plana
Outro modo
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria plana
Obrigada!!
mariarruda- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|