Questão Mackenzie
3 participantes
Página 1 de 1
Questão Mackenzie
Num triangulo retangulo, um cateto e o dobro do outro. Então a razão entre o maior e o menor dos segmentos determinados pela altura sobre a hipotenusa é:
a) 2 b) 3 c) 4 d) 3/2 e)√5
a) 2 b) 3 c) 4 d) 3/2 e)√5
Gustavo Brandao- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 30
Localização : Balsas
Re: Questão Mackenzie
a = hipotenusa
b, c = catetos ----> b = 2c
a² = b² + c² ----> a² = (2c)² + c² ----> a² = 5c² ----> a = \/5*c
b² = a*m ----> (2c)² = \/5*c*m ----> 4c² = \/5*c*m ----> m = 4*\/5*c/5
c² = a*n ...........
Calcule n e depois a relação do maior sobre o menor
b, c = catetos ----> b = 2c
a² = b² + c² ----> a² = (2c)² + c² ----> a² = 5c² ----> a = \/5*c
b² = a*m ----> (2c)² = \/5*c*m ----> 4c² = \/5*c*m ----> m = 4*\/5*c/5
c² = a*n ...........
Calcule n e depois a relação do maior sobre o menor
Última edição por Elcioschin em Sex 25 Abr 2014, 15:38, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Mackenzie
alguém pode explicar essa frase? segmentos determinados pela altura sobre a hipotenusa
como ficaria na figura?
como ficaria na figura?
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Questão Mackenzie
Seja ABC o triângulo retângulo e A o vértice do ângulo reto
AB = c ----> AC = b ----> BC = a
Trace a altura AH do triângulo, relativa à base BC
BH = m, CH = n ----> m, n são os segmentos
AB = c ----> AC = b ----> BC = a
Trace a altura AH do triângulo, relativa à base BC
BH = m, CH = n ----> m, n são os segmentos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Mackenzie
entendi!
obg
obg
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Mackenzie
» Questão Mackenzie - SP
» Questão MACKENZIE -PH
» questão mackenzie
» Questão Mackenzie
» Questão Mackenzie - SP
» Questão MACKENZIE -PH
» questão mackenzie
» Questão Mackenzie
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|