PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do segundo grau

3 participantes

Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Equação do segundo grau

Mensagem por Adrianod. Seg 28 Mar 2016, 22:14

Dadas as equações x² - 5x + k = 0 e x² - 7x + 2k = 0, sabe-se que uma das raízes da segunda equação é o dobro de uma das raízes da primeira equação. Sendo k ≠ 0, determine k.


Resposta: k = 6


Grato pela ajuda.

Adrianod.
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 27
Localização : Itapecerica da Serra, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Mar 2016, 22:24

r + s = 5 ---> I
r.s = k

2.r + s = 7 ---> II
2.r.s = 2.k ---> r.s = k

II - I ---> r = 2
I ---> r + s = 5 ---> s = 3

k = r.s ---> k = 2.3 ---> k = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por Adrianod. Seg 28 Mar 2016, 22:35

Como se chega a conclusão de que ambas as equações têm uma raiz em comum (no caso s)?

Adrianod.
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 27
Localização : Itapecerica da Serra, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por CaiqueF Seg 28 Mar 2016, 23:06

Adrianod. escreveu:Como se chega a conclusão de que ambas as equações têm uma raiz em comum (no caso s)?
a+b=5
ab = k

2a+c=7
2ac = 2k
ac=k

ab=ac, b=c
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos