PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

o atirador e um bloco que cai de altura H.

2 participantes

Ir para baixo

o atirador e um bloco que cai de altura H. Empty o atirador e um bloco que cai de altura H.

Mensagem por Edgar Gomes Qua 23 Mar 2016, 21:32

o atirador e um bloco que cai de altura H. 14se3gm[/img]


A figura acima mostra uma jovem usando um canhão de sopro (C), montado sobre uma mesa, cujo projétil é uma pequena bola de chumbo. O alvo a ser atingido é um bloco de ferro (B), de massa m, suspenso por um eletroímã (M). O experimento é arranjado de forma que a bola sai do canhão exatamente no instante em que o bloco de ferro é liberado, em queda livre, ao se desligar o eletroímã. Desconsidere as forças de atrito e considere a aceleração da gravidade local igual a g.
Em relação à situação descrita no texto, assinale a opção correta.
A - O tempo de queda livre do bloco de ferro depende de sua massa.
B - Quanto maior g maior será o tempo de queda livre.
C - O tempo de queda livre do bloco de ferro é uma função linear de g.
D - A distância percorrida pelo bloco de ferro durante a queda livre é uma função não linear do tempo de queda.
Assuma as seguintes condições para o experimento: h = 2 m, d = 2 m e g = 10 m/s^2. Assinale a opção que expressa a componente horizontal da velocidade que o projétil deve ter, em m/s, para atingir o alvo.
GAB: LETRA A

\\A-\sqrt{10}\\\\B-2\sqrt{10}\\\\C-3\sqrt{10}\\\\D-\frac{\sqrt10}{2}
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

o atirador e um bloco que cai de altura H. Empty Re: o atirador e um bloco que cai de altura H.

Mensagem por Euclides Qua 23 Mar 2016, 21:49

Primeira parte: h=\frac{gt^2}{2}


Segunda parte: o projétil deve percorrer a distância d no mesmo tempo em que o bloco cai de uma altura h.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

o atirador e um bloco que cai de altura H. Empty Re: o atirador e um bloco que cai de altura H.

Mensagem por Edgar Gomes Qua 23 Mar 2016, 22:37

Euclides escreveu:Segunda parte: o projétil deve percorrer a distância d no mesmo tempo em que o bloco cai de uma altura h.

essa parte esta trocado não ?

Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

o atirador e um bloco que cai de altura H. Empty Re: o atirador e um bloco que cai de altura H.

Mensagem por Euclides Qua 23 Mar 2016, 22:53

Sim, é como você escreveu.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

o atirador e um bloco que cai de altura H. Empty Re: o atirador e um bloco que cai de altura H.

Mensagem por Edgar Gomes Qua 23 Mar 2016, 23:02

Muito obrigado pela atenção de sempre.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

o atirador e um bloco que cai de altura H. Empty Re: o atirador e um bloco que cai de altura H.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos