Altura em que o bloco chegará.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Altura em que o bloco chegará.
Uma caixa se movimenta sobre uma superfície horizontal e, quando sua velocidade tem módulo 10 m/s, passa a subir uma rampa, conforme indicado na figura. Sabendo que o coeficiente de atrito entre o bloco e o material da rampa é 0,75, calcule até que altura, em relação à superfície horizontal, a caixa irá subir nessa rampa.
R: 2,5m
Fazendo o exercicio optei por procurar a distancia que o bloco percorrerá na hipotenusa, para isso usa-se a força de atrito como resultante para encontrar a desaceleração sofrida na superficie (6m/s²)
Pela formula de Torricelli encontro X=8,33333m
Utilizando semelhança de triângulos encontro altura igual à 5 m, diferente do gabarito (2,5m).
É plausivel minha resolução ?
R: 2,5m
Fazendo o exercicio optei por procurar a distancia que o bloco percorrerá na hipotenusa, para isso usa-se a força de atrito como resultante para encontrar a desaceleração sofrida na superficie (6m/s²)
Pela formula de Torricelli encontro X=8,33333m
Utilizando semelhança de triângulos encontro altura igual à 5 m, diferente do gabarito (2,5m).
É plausivel minha resolução ?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Altura em que o bloco chegará.
A desaceleração não deveria ser 7,5m/s² ?
Fr = Fa
ma = μmg
a = 7,5
Fr = Fa
ma = μmg
a = 7,5
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Altura em que o bloco chegará.
A aceleração de atrito é μgcosθ=6,0, mas ela não é a única. Há a aceleração devida à componente do peso gsenθ=6,0 ambas no mesmo sentido. A aceleração resultante é então 12,0m/s². Usando Torricelli encontramos a distância percorrida no plano como x=25/6 m.Guilherme Mesquita escreveu:A desaceleração não deveria ser 7,5m/s² ?
Fr = Fa
ma = μmg
a = 7,5
h=x.senθ --> h=25/6 x 0,6 --> 2,5m
Fazendo de outro modo,
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Altura em que o bloco chegará.
Opa, a imagem não tinha carregado aqui.
Excelente resolução Euclides, a abordagem usando energia foi muito interessante.
Excelente resolução Euclides, a abordagem usando energia foi muito interessante.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Tópicos semelhantes
» sistema bloco + mola + altura maxima
» o atirador e um bloco que cai de altura H.
» A altura que o bloco atinge
» A altura máxima do bloco
» Altura atingida pelo bloco
» o atirador e um bloco que cai de altura H.
» A altura que o bloco atinge
» A altura máxima do bloco
» Altura atingida pelo bloco
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|