PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão super simples

2 participantes

Ir para baixo

Razão super simples Empty Razão super simples

Mensagem por joaowin3 Sáb 19 Mar 2016, 18:42

Uma chácara produz duas qualidades de sumo de laranja, a L-Laranja com 5% de concentrado de laranja e a S-Laranja com 2%. Em que razão deve ser misturada a L-Laranja com a S-Laranja para obter a MLaranja com 4% de concentrado de laranja?
a)1 para 3 b)1 para 2 c)2 para 3 d)2 para 1 e)3 para 2
 
Quero saber ,como fazer e também onde eu possa estudar esse assunto....
Eu sou muito ruim nesse tipo de questão.
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Razão super simples Empty Re: Razão super simples

Mensagem por ivomilton Sáb 19 Mar 2016, 20:30

joaowin3 escreveu:Uma chácara produz duas qualidades de sumo de laranja, a L-Laranja com 5% de concentrado de laranja e a S-Laranja com 2%. Em que razão deve ser misturada a L-Laranja com a S-Laranja para obter a MLaranja com 4% de concentrado de laranja?
a)1 para 3 b)1 para 2 c)2 para 3 d)2 para 1 e)3 para 2
 
Quero saber ,como fazer e também onde eu possa estudar esse assunto....
Eu sou muito ruim nesse tipo de questão.
Boa noite, joaowin3.

Regra de Mistura que aprendi faz muito tempo:

L (5%)................... 2 partes com 5%
........................
.....................
..................
............... 4%
...............↗..
............↗.......
.........↗............
..... ↗.................
S (2%) ................... 1 parte com 2%


Alternativa (D)

5 para 4 = 1 (=5-4)
2 para 4 = 2 (=4-2)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Razão super simples Empty Re: Razão super simples

Mensagem por joaowin3 Sáb 19 Mar 2016, 20:50

Desculpe ivomilton, eu não entendi muito bem, teria como explicar de outra forma?
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Razão super simples Empty Re: Razão super simples

Mensagem por ivomilton Sáb 19 Mar 2016, 21:56

joaowin3 escreveu:Desculpe ivomilton, eu não entendi muito bem, teria como explicar de outra forma?
Boa noite,

Sim, conforme abaixo:

x = L-Laranja
y = S-Laranja

5% = 0,05
2% = 0,02

0,05 x + 0,02 y = 0,04 (x+y)

Multiplica tudo por 100, para tornar inteiros os coeficientes:
5x + 2y = 4x + 4y
5x - 4x = 4y - 2y
x = 2y

Colocando a equação supra sob a forma de proporção, fica:
x/y = 2/1

Ou seja, 2 partes de L-Laranja (x) para 1 parte de S-Laranja (y).



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Razão super simples Empty Re: Razão super simples

Mensagem por joaowin3 Dom 20 Mar 2016, 15:02

Obrigado ivomilton.
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Razão super simples Empty Re: Razão super simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos