Equação da reta que passar por dois pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta que passar por dois pontos
Boa noite,
Preciso calcular a equação da reta r que passa pelo ponto A = (
Preciso calcular a equação da reta r que passa pelo ponto A = (
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Re: Equação da reta que passar por dois pontos
Se trata de uma questão de geometria analítica, você está postando na área errada.
Para determinar a equação é necessário conhecer dois pontos da reta ou um ponto e o coeficiente angular. Os dados não foram fornecidos, mas ficaria algo assim:
y-yo=m(x-xo) para A(xo,yo)
Para determinar a equação é necessário conhecer dois pontos da reta ou um ponto e o coeficiente angular. Os dados não foram fornecidos, mas ficaria algo assim:
y-yo=m(x-xo) para A(xo,yo)
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Equação da reta que passar por dois pontos
Saiu errada a dúvida, na hora de enviar, não enviei tudo.
Mas seria o seguinte:
Preciso da equação da reta r que passa por A(-1,1) e B, onde B é o ponto simétrico do ponto C(2,2) com relação ao eixo x.
Eu não consigo decifrar esse simétrico em relação à x. Aliás, acho que só consigo decifrar o simétrico em relação à x, então B seria (-2,y2) ?
Eu não consigo chega no y2.
Obrigado.
Mas seria o seguinte:
Preciso da equação da reta r que passa por A(-1,1) e B, onde B é o ponto simétrico do ponto C(2,2) com relação ao eixo x.
Eu não consigo decifrar esse simétrico em relação à x. Aliás, acho que só consigo decifrar o simétrico em relação à x, então B seria (-2,y2) ?
Eu não consigo chega no y2.
Obrigado.
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Re: Equação da reta que passar por dois pontos
Imagine uma reta BC perpendicular ao eixo X tal que B e C sejam equidistantes do eixo. C é (2,-2), funciona como se fosse um espelho, entende?
A reta r pedida é 3x+3y-4=0.
Da próxima vez coloque a questão na área adequada. no caso: https://pir2.forumeiros.com/f41-geometria-analitica
Bons estudos.
A reta r pedida é 3x+3y-4=0.
Da próxima vez coloque a questão na área adequada. no caso: https://pir2.forumeiros.com/f41-geometria-analitica
Bons estudos.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Equação da reta com pontos de 3 coordenadas
» distancia de dois pontos à uma reta devem ser iguais
» Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext.
» Equação de elipse com dois pontos e suas tg
» Equação da reta pelos pontos A e B
» distancia de dois pontos à uma reta devem ser iguais
» Reta contendo o ponto médio F entre dois pontos ext.
» Equação de elipse com dois pontos e suas tg
» Equação da reta pelos pontos A e B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|