EFFOM
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
EFFOM
Relembrando a primeira mensagem :
Sabendo que A= 6tg Pi/6 + 4 Sin 7Pi/3 - cos 7Pi/6, então o valor de SQRT (A) é igual a?
Resp: 3 SQRT^4 (12)/ 2
Sabendo que A= 6tg Pi/6 + 4 Sin 7Pi/3 - cos 7Pi/6, então o valor de SQRT (A) é igual a?
Resp: 3 SQRT^4 (12)/ 2
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFFOM
Você precisa aprender "redução ao 1º quadrante"
4.sen(7.pi/3) = 4.sen[6.pi/3 + pi/3) = 4.sen(2.pi + pi/3) = 4.sen(pi/3) = 4.√3/2 = 2.√3
cos(7.pi/6) = cos(6.pi/6 + pi/6) = cos(pi + pi/6) = - cos(pi/6) = - √3/2
4.sen(7.pi/3) = 4.sen[6.pi/3 + pi/3) = 4.sen(2.pi + pi/3) = 4.sen(pi/3) = 4.√3/2 = 2.√3
cos(7.pi/6) = cos(6.pi/6 + pi/6) = cos(pi + pi/6) = - cos(pi/6) = - √3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Leis de Newton - EFFOM-RJ
» (EFFOM 2013) - Frase interrogativa
» EFFOM 2016 / GERADOR DE VAN GRAFF
» EFFOM 2016 - ANÁLISE COMBINATÓRIA (ANAGRAMA)
» (EFFOM 2013) - Frase interrogativa
» EFFOM 2016 / GERADOR DE VAN GRAFF
» EFFOM 2016 - ANÁLISE COMBINATÓRIA (ANAGRAMA)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|