PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EFFOM 2016 / GERADOR DE VAN GRAFF

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido EFFOM 2016 / GERADOR DE VAN GRAFF

Mensagem por Aprendiz de cadete Qui 10 Jan 2019, 22:20

Considere que o Gerador de Van de Graaff da figura está em funcionamento, mantendo constante o potencial elétrico de sua cúpula esférica de raio Ro metros. Quando, então é fechada a chave CH1, uma esfera condutora de raio R1 = Ro / 4 metros, inicialmente descaregada, conecta-se à cúpula por meio de fios de capacidade desprezível (também é desprezível a indução eletrostática). Atingido o equilíbrio eletrostático, a razão 1/0, entre as densidades superficiais de carga elétrica da esfera e a da cúpula, vale 


R=4


Última edição por Aprendiz de cadete em Seg 14 Jan 2019, 11:37, editado 1 vez(es)

Aprendiz de cadete
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/12/2018
Idade : 22
Localização : Fortaleza, Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFFOM 2016 / GERADOR DE VAN GRAFF

Mensagem por Giovana Martins Qui 10 Jan 2019, 22:45


____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFFOM 2016 / GERADOR DE VAN GRAFF

Mensagem por Aprendiz de cadete Qui 10 Jan 2019, 23:23

EFFOM 2016 / GERADOR DE VAN GRAFF  Forum_12
eu nao entendi muito bem como ele tirou essa relação

Aprendiz de cadete
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/12/2018
Idade : 22
Localização : Fortaleza, Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFFOM 2016 / GERADOR DE VAN GRAFF

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Jan 2019, 23:44

δ = Q/A ---> Q = δ.A ---> Q0 = δ0.A0 ---> Q1 = δ1.A1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EFFOM 2016 / GERADOR DE VAN GRAFF

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos