PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

velocidade maxima sobre uma pistal oval

2 participantes

Ir para baixo

velocidade maxima sobre uma pistal oval Empty velocidade maxima sobre uma pistal oval

Mensagem por Edgar Gomes Qua 24 Fev 2016, 23:03

Nas corridas em circuito oval as pistas são acentuadamente inclinadas. Suponha que uma pista tem 10 m de largura e um desnível de 6,0 m entre as margens externa e interna. Um automóvel, nesta pista, pode descrever uma curva de raio 120 m sem depender de atrito. A máxima velocidade, em m/s, do automóvel nas condições descritas é
(A)) 30
(B) 35
(C) 40
(D) 45
(E) 50
Pessoal estou com dificuldade para entender o desenho, pois não entendi o que ele quer dizer com "um desnível de 6,0 m entre as margens externa e interna" :suspect:
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade maxima sobre uma pistal oval Empty Re: velocidade maxima sobre uma pistal oval

Mensagem por Matheus José Qui 25 Fev 2016, 08:44

velocidade maxima sobre uma pistal oval 2cnb22s

mV²/r=P.tgθ
mV²/r=m.g.tgθ
V²=g.r.tgθ
V²=10.120.(6/8  )
V²=900
V=30 m/s
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade maxima sobre uma pistal oval Empty Re: velocidade maxima sobre uma pistal oval

Mensagem por Edgar Gomes Qui 25 Fev 2016, 10:12

Muito obrigado ajudou-me bastante.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade maxima sobre uma pistal oval Empty Re: velocidade maxima sobre uma pistal oval

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos