Distâncias na reta
3 participantes
Página 1 de 1
Distâncias na reta
São dados os pontos A, B, C,D e E, nessa ordem, sobre uma reta. Sabe-se que AB+CD = 3.BC e DE=AB. Sendo M médio de BE, tem-se que MD=2 e AE=16. Calcule MC.
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Distâncias na reta
A ............ B .............. C ......................... D ............. E
| --- x ---- | ----- y ----- | --------- w --------- | ---- z ----- |
A .............B............... C ..... M ................ D ............ E
| -----------|--------------------- | ------ 2 ------ | ----------- |
| -------------------------------- 16 ---------------------------- |
x + w = 3.y ---> I
x = z ----> 2 ---> II
x + y + w + z = 16 ---> III
BE = y + w + z ---> BM = ME = BE/2 ---> BM = ME = (y + w + z)/2 --->
ME = MD + DE ---> (y + w + z)/2 = 2 + z ---> y + w - z = 4 ---> IV
São 4 equações e 4 incógnitas: calcule x, y, w, z ---> MC = AM - AB - BC
| --- x ---- | ----- y ----- | --------- w --------- | ---- z ----- |
A .............B............... C ..... M ................ D ............ E
| -----------|--------------------- | ------ 2 ------ | ----------- |
| -------------------------------- 16 ---------------------------- |
x + w = 3.y ---> I
x = z ----> 2 ---> II
x + y + w + z = 16 ---> III
BE = y + w + z ---> BM = ME = BE/2 ---> BM = ME = (y + w + z)/2 --->
ME = MD + DE ---> (y + w + z)/2 = 2 + z ---> y + w - z = 4 ---> IV
São 4 equações e 4 incógnitas: calcule x, y, w, z ---> MC = AM - AB - BC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Distâncias na reta
Acho que foi isto que o Élcio fez. Mas assim fica mais fácil de ver.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Distâncias na reta
Fantástico. Obrigado Elcioschin e Medeiros, ficou bem claro.
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|