Reta simétrica à outra reta
2 participantes
Página 1 de 1
Reta simétrica à outra reta
Senhores, minha dúvida é no exercício abaixo:
Determine o simétrico da reta r: x−2y+4=0 em relação ao ponto de interseção das retas s: x−y=0 e t: 2x−y=3.
O ponto de interseção é o ponto A (3,3).
A dúvida se dá basicamente pois quero fazer o exercício pela fórmula da distância entre ponto e retas.
1 - achar a distância entre o ponto A e a reta r.
2 - achar o ponto A' simétrico à A e que tem a mesma distância de A até r e está sobre a reta u perpendicular à r.
3 - achar a reta r' paralela à r que contém o ponto A' e tem a distância procurada.
Sei que existem outras formas mais fáceis de fazer a questão, o problema é que esse é o método que o material sempre cobre e o único que sei fazer, até aqui. Não consegui fazer.
Gabarito:
r': x-2y=-2
Determine o simétrico da reta r: x−2y+4=0 em relação ao ponto de interseção das retas s: x−y=0 e t: 2x−y=3.
O ponto de interseção é o ponto A (3,3).
A dúvida se dá basicamente pois quero fazer o exercício pela fórmula da distância entre ponto e retas.
1 - achar a distância entre o ponto A e a reta r.
2 - achar o ponto A' simétrico à A e que tem a mesma distância de A até r e está sobre a reta u perpendicular à r.
3 - achar a reta r' paralela à r que contém o ponto A' e tem a distância procurada.
Sei que existem outras formas mais fáceis de fazer a questão, o problema é que esse é o método que o material sempre cobre e o único que sei fazer, até aqui. Não consegui fazer.
Gabarito:
r': x-2y=-2
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Re: Reta simétrica à outra reta
acorreia escreveu:A dúvida se dá basicamente pois quero fazer o exercício pela fórmula da distância entre ponto e retas.
1 - achar a distância entre o ponto A e a reta r.
2 - achar o ponto A' simétrico à A e que tem a mesma distância de A até r e está sobre a reta u perpendicular à r.
3 - achar a reta r' paralela à r que contém o ponto A' e tem a distância procurada.
1. encontre A
2. trace a perpendicular (s丄r) que passa por A
3. encontre o ponto B da intersecção s x r
4. o ponto A é ponto médio de BB' em que B' é o ponto procurado
5. a reta procurada (t) é paralela a r e passa por B'.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Reta simétrica à outra reta
Consegui!
Muito obrigado, estava perdendo o ponto de interseção entre sxr.
Muito obrigado, estava perdendo o ponto de interseção entre sxr.
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Reta simétrica
» Reta simétrica
» Reta Simétrica
» Reta Simétrica
» Reta simétrica
» Reta simétrica
» Reta Simétrica
» Reta Simétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|