CFBO- Cálculo Delta S
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CFBO- Cálculo Delta S
Dois carros disputaram uma corrida. O carro A manteve uma velocidade média
de 128 km/h e chegou 0,375 minuto na frente do carro B que manteve uma
velocidade média de 120 km/h. O trajeto utilizado pelos corredores mede,
em quilômetros: A) 6. B) 10. C) 12. D) 15. E) 18.
Ajude me!
de 128 km/h e chegou 0,375 minuto na frente do carro B que manteve uma
velocidade média de 120 km/h. O trajeto utilizado pelos corredores mede,
em quilômetros: A) 6. B) 10. C) 12. D) 15. E) 18.
Ajude me!
Thiagoparca- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 43
Localização : Goiânia - GO - Brasil
Re: CFBO- Cálculo Delta S
Va = 128 km/h = 128/60 km/min
Vb = 120 km/h = 120/60 km/min = 2 km/min
Seja x a distância e t o tempo que A leva.
x = Va.t ---> x = (128/60).t ---> t = 60.x/128
x = Vb.(t + 0,375) ---> x = 2.(t + 0,375)--> x = 2.t + 0,75 ---> x = 2.(60.x/128) + 0,75 --->
x = 0,9375x + 0,75 ---> 0,0625x = 0,75 ---> x = 12 km
Vb = 120 km/h = 120/60 km/min = 2 km/min
Seja x a distância e t o tempo que A leva.
x = Va.t ---> x = (128/60).t ---> t = 60.x/128
x = Vb.(t + 0,375) ---> x = 2.(t + 0,375)--> x = 2.t + 0,75 ---> x = 2.(60.x/128) + 0,75 --->
x = 0,9375x + 0,75 ---> 0,0625x = 0,75 ---> x = 12 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CFBO- Cálculo Delta S
Muitíssimo obrigado Elcioschin!
Thiagoparca- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 43
Localização : Goiânia - GO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Calculo delta G
» Cálculo de delta H - Energia de Ligação
» Dúvida, Determinar Delta e Epsilon Calculo A
» Delta a mais ou delta a menos?
» Delta S
» Cálculo de delta H - Energia de Ligação
» Dúvida, Determinar Delta e Epsilon Calculo A
» Delta a mais ou delta a menos?
» Delta S
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos