dois carros presos por uma mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dois carros presos por uma mola
Dois carrinhos estão parados em cima de uma mesa e ligados por um barbante. Entre eles há uma mola comprimida. Quando o barbante é queimado, a mola se expande e os carrinhos se separam, colidindo com anteparos colocados sobre a mesa, num mesmo instante. O carro A moveu-se 0,50 m e o carro B, 1,0 m. A razão entre as massas de A e B é
GAB: 2,0
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: dois carros presos por uma mola
A energia da mola é a mesma para ambos --> E = k.x²/2
E = mA.vA²/2 = mB.vB²/2 ---> mA/mB = (vB/vA)² ---> I
vA = aA.t ---> vA² = aA².t²
vB = aB.t ---> vB² = aB².t²
(vB/vA)² = (aB/aA)² ---> II
I = II ---> mA/mB = (aB/aA)² ---> III
dA = aA.t²/2
dB = aB.t²/2
dB/dA = aB/aA ---> (dB/dA)² = (aB/aA)² ---> IV
III = IV ---> mA/mB = (dB/dA)² ---> mA/mB = (1/0,5)² ---> mA/mB = 4
Não confere com o gabarito
E = mA.vA²/2 = mB.vB²/2 ---> mA/mB = (vB/vA)² ---> I
vA = aA.t ---> vA² = aA².t²
vB = aB.t ---> vB² = aB².t²
(vB/vA)² = (aB/aA)² ---> II
I = II ---> mA/mB = (aB/aA)² ---> III
dA = aA.t²/2
dB = aB.t²/2
dB/dA = aB/aA ---> (dB/dA)² = (aB/aA)² ---> IV
III = IV ---> mA/mB = (dB/dA)² ---> mA/mB = (1/0,5)² ---> mA/mB = 4
Não confere com o gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: dois carros presos por uma mola
Elcioschin escreveu:
dA = aA.t²/2
dB = aB.t²/2
dB/dA = aB/aA ---> (dB/dA)² = (aB/aA)² ---> IV
eu não entendi a justificativa desta equação aqui, é considerado que eles não tinham velocidade inicial quando estavam juntos pelo barbante ou que a final foi nula e por isso nesta equação do MUV a velocidade inicial esta nula restando apenas x = at²/2 ??
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: dois carros presos por uma mola
Quando o barbante foi cortado ambos tinham velocidade inicial nula --> Vo = 0
S = Vo.t + a.t²/2 ---> S = a.t²/2
E as velocidades finais vA e vB são aquela imediatamente antes do impacto. Após o impacto, nada interessa
S = Vo.t + a.t²/2 ---> S = a.t²/2
E as velocidades finais vA e vB são aquela imediatamente antes do impacto. Após o impacto, nada interessa
Última edição por Elcioschin em Qui 18 Fev 2016, 17:13, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: dois carros presos por uma mola
valeu muito obrigado.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Dois carros A e B
» A esteira da figura transporta quatro corpos de igual massa presos a ela.
» Dois carros percorrem uma pista circular.
» Carros A e B
» DOIS PÊNDULOS UNIDOS POR 1 MOLA
» A esteira da figura transporta quatro corpos de igual massa presos a ela.
» Dois carros percorrem uma pista circular.
» Carros A e B
» DOIS PÊNDULOS UNIDOS POR 1 MOLA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|