Dois carros A e B
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dois carros A e B
Dois carros A e B,movem-se no mesmo sentido com velocidades va e vb , respectivamente.Quando o carro A está a distância d atrás de B ,o motorista do carro A pisa no freio,o que causa uma desaceleração constante a.Demonstrar que para não haver colisão entre A e B é necessário que va - vb> √ 2ad
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Dois carros A e B
A máxima distancia que A pode percorrer na frenagem do carro é "d" (iminência do impacto), como ele não dá tempo, aplica Torricelli no carro A:
V² = Vo² + 2ad
Sendo um movimento desacelerado, o sinal da aceleração é contrario ao da velocidade; vou adotar o sentido da velocidade como positivo:
V² = Vo² - 2ad
Sabendo que a máxima distancia percorrida é d, subentende-se que a velocidade em após percorrer d é nula (V=0).
0² = Vo² - 2ad
Vo² = 2ad
Vo = √2ad
Podemos considerar Vo velocidade relativa, ou seja, va - vb.
Espero ter ajudado
V² = Vo² + 2ad
Sendo um movimento desacelerado, o sinal da aceleração é contrario ao da velocidade; vou adotar o sentido da velocidade como positivo:
V² = Vo² - 2ad
Sabendo que a máxima distancia percorrida é d, subentende-se que a velocidade em após percorrer d é nula (V=0).
0² = Vo² - 2ad
Vo² = 2ad
Vo = √2ad
Podemos considerar Vo velocidade relativa, ou seja, va - vb.
Espero ter ajudado
Megaros- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/07/2012
Idade : 28
Localização : João Pessoa - Paraíba - Brasil
Tópicos semelhantes
» dois carros presos por uma mola
» Percentual de distancia entre dois carros
» Dois carros percorrem uma pista circular.
» Beatriz tem dois carros do tipo Flex que podem ser aba
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» Percentual de distancia entre dois carros
» Dois carros percorrem uma pista circular.
» Beatriz tem dois carros do tipo Flex que podem ser aba
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|