Polígonos convexos
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos convexos
Galera dá um help aqui, please
O número de lados de dos polígonos é dado por (x-1) e (x+1). Sabendo-se que o número total de diagonais é 55, indique o número que expressa a diferença entre elas.
A resposta é 15
O número de lados de dos polígonos é dado por (x-1) e (x+1). Sabendo-se que o número total de diagonais é 55, indique o número que expressa a diferença entre elas.
A resposta é 15
Gleice Dantas- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos, São Paulo
Re: Polígonos convexos
D=n.(n-3)/2--->expressa nr diagonais de um polígono regular.
para o de lado (x+1)--->(x+1)(x+1-3)/2--->(1)
para o de lado (x-1)---->(x-1)(x-1-3)/2-->(2)
(1)+(2)--->x²-3x-54=0---->x=9 e x'=-6(não serve)
polígono de lado (x+1)---->9+1=10--->D=10(10-3)/2=35
polígono de lado (x-1)----->D1=20---->D-D1=35-20=15
para o de lado (x+1)--->(x+1)(x+1-3)/2--->(1)
para o de lado (x-1)---->(x-1)(x-1-3)/2-->(2)
(1)+(2)--->x²-3x-54=0---->x=9 e x'=-6(não serve)
polígono de lado (x+1)---->9+1=10--->D=10(10-3)/2=35
polígono de lado (x-1)----->D1=20---->D-D1=35-20=15
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígonos convexos
Obrigada
Gleice Dantas- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Poligonos convexos
» Poligonos Convexos
» Poligonos convexos.
» Polígonos Convexos
» polígonos convexos
» Poligonos Convexos
» Poligonos convexos.
» Polígonos Convexos
» polígonos convexos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|