polígonos convexos
2 participantes
Página 1 de 1
polígonos convexos
(FUVEST) Dois ângulos internos de um polígono convexo medem 130º cada um e os demais ângulos internos medem 128º cada um. O número de lados do polígono é:
R:7
R:7
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: polígonos convexos
Cade n lados correspondem a (n + 1) vértices
Logo para 3 vértices correpondem 2 lados
130*2 + 128*(n - 2) = 180*(n - 2)
(180 - 128)*(n - 2) = 260
52*(n - 2) = 260 ----> 52n - 104 = 260 ----> 52n = 364 ----> n = 7
Logo para 3 vértices correpondem 2 lados
130*2 + 128*(n - 2) = 180*(n - 2)
(180 - 128)*(n - 2) = 260
52*(n - 2) = 260 ----> 52n - 104 = 260 ----> 52n = 364 ----> n = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Poligonos convexos
» Poligonos Convexos
» Poligonos convexos.
» Poligonos convexos... Essa é da pesada!
» Polígonos convexos
» Poligonos Convexos
» Poligonos convexos.
» Poligonos convexos... Essa é da pesada!
» Polígonos convexos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|