PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poligonos Convexos

2 participantes

Ir para baixo

Poligonos Convexos  Empty Poligonos Convexos

Mensagem por Lunna Sex 13 maio 2016, 18:20

AB e BC são dois lados consecutivos de um polígono regular. Se ABC=3ACB, achar o número de lados do polígono.

Spoiler:

Lunna
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos Convexos  Empty Re: Poligonos Convexos

Mensagem por ivomilton Sex 13 maio 2016, 19:53

Lunna escreveu:AB e BC são dois lados consecutivos de um polígono regular. Se ABC=3ACB, achar o número de lados do polígono.

Spoiler:
Boa noite, Lunna.

Os ângulos do triângulo ABC é isósceles, pois aB = BC lado do polígono regular em causa:
Sendo assim, o ângulo obtuso ABC mede 3x e os ângulos BAC e ACB medem, cada um x.
Assim, a soma dos ângulos desse triângulo deve ser:
3x + x + x = 180°
5x = 180°
x = 180°/5
x = 36°
3x = 3*36° = 108°

ai = medida dos ângulos internos do polígono
ae = medida dos ângulos externos do polígono

ai = 108°
ae = 180° - 108° = 72°
ae = 360°/n
n = 360°/ae
n = 360°/72°
n = 5


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos