PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O número de termos da P.A.

3 participantes

Ir para baixo

O número de termos da P.A. Empty O número de termos da P.A.

Mensagem por Urmendel Sex 18 Dez 2015, 12:13

Sabendo que o primeiro termo de uma PA é (a-2), a razão é (2-a) e a soma dos termos é (10 - 5a); qual o número de termos?

Urmendel
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O número de termos da P.A. Empty Re: O número de termos da P.A.

Mensagem por Smasher Sex 18 Dez 2015, 13:48

O número de termos da P.A. Gif 

O número de termos da P.A. Gif

De 1 em 2:
O número de termos da P.A. Gif
O número de termos da P.A. Gif
O número de termos da P.A. Gif
O número de termos da P.A. Gif
O número de termos da P.A. Gif
O número de termos da P.A. Gif
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O número de termos da P.A. Empty Re: O número de termos da P.A.

Mensagem por Urmendel Sex 18 Dez 2015, 15:58

Smasher escreveu:O número de termos da P.A. Gif 

O número de termos da P.A. Gif

De 1 em 2:
O número de termos da P.A. Gif
O número de termos da P.A. Gif
O número de termos da P.A. Gif
O número de termos da P.A. Gif
O número de termos da P.A. Gif
O número de termos da P.A. Gif
Caro Smasher, concordo com a tua solução, foi o que eu tinha feito, porém a resposta é 5.
Obrigado!

Urmendel
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O número de termos da P.A. Empty Re: O número de termos da P.A.

Mensagem por Elcioschin Sex 18 Dez 2015, 16:29

Urmendel

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e NÃO postou, JUNTO com o enunciado.
Por favor, leia TODAS as REgras e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas.

Então você NÃO pode concordar com a solução! Você, por acaso, conferiu a solução?
Se conferiu, conferiu errado.

Houve apenas uma pequena distração do colega smasher: ele esqueceu de digitar o n em S = (a1 + an).n/2

20 - 10a = [3a - 6 + n.(2 - a)].n

Efetuando as contas chega-se numa equação do 2º grau cuja raiz positiva (válida) é n = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O número de termos da P.A. Empty Re: O número de termos da P.A.

Mensagem por Urmendel Sex 18 Dez 2015, 16:36

muito obrigado, meu caro grande mestre! 
Desculpa-me pelos erros.
Nenhum erro será cometido novamente.

Urmendel
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O número de termos da P.A. Empty Re: O número de termos da P.A.

Mensagem por Smasher Sex 18 Dez 2015, 16:38

Muito obrigado, mestre Elcioschin!
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O número de termos da P.A. Empty Re: O número de termos da P.A.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos