Número de termos
2 participantes
Página 1 de 1
Número de termos
(PUC) Qual é o número de termos (a;b;c) de números inteiros tais que a+b+c=10 e 0≤a≤b≤c?
Resp: 14
Resp: 14
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Número de termos
Devido às restrições , tem que fazer na mão mesmo.
>a=0
b = 0, 1 , 2 , 3 , 4 , 5
c =10, 9 , 8 , 7 , 6 , 5 6possibilidades
>a=1
b= 1 , 2 , 3 , 4
c= 8 , 7 , 6 , 5 4possibilidades
>a=2
b= 2 , 3 , 4
c= 6 , 5 , 4 3possibilidades
>a=3
b= 3
c = 4 1possibilidade
Total=6+4+3+1 =14 possibilidades.
Dica: Caso fosse sem restrições você pode sair por dois modos.
O primeiro é só usar a fórmula abaixo.
O outro é considerar cada unidade como um palito, formar uma solução simples atribuindo valores às incógnitas . Após isso permute o total de simbolos(palitos e simbolos "+") dividindo pelo número de repetições dos palitos e pelo número de repetições dos simbolos "+".
>a=0
b = 0, 1 , 2 , 3 , 4 , 5
c =10, 9 , 8 , 7 , 6 , 5 6possibilidades
>a=1
b= 1 , 2 , 3 , 4
c= 8 , 7 , 6 , 5 4possibilidades
>a=2
b= 2 , 3 , 4
c= 6 , 5 , 4 3possibilidades
>a=3
b= 3
c = 4 1possibilidade
Total=6+4+3+1 =14 possibilidades.
Dica: Caso fosse sem restrições você pode sair por dois modos.
O primeiro é só usar a fórmula abaixo.
O outro é considerar cada unidade como um palito, formar uma solução simples atribuindo valores às incógnitas . Após isso permute o total de simbolos(palitos e simbolos "+") dividindo pelo número de repetições dos palitos e pelo número de repetições dos simbolos "+".
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Número de termos
Obrigadaa!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» O NUMERO DE TERMOS DA P.G
» Número de termos
» Número de termos
» Número de termos da PA
» O número de termos da P.A.
» Número de termos
» Número de termos
» Número de termos da PA
» O número de termos da P.A.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|