PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de termos

2 participantes

Ir para baixo

Número de termos Empty Número de termos

Mensagem por spawnftw Ter 04 Mar 2014, 04:00

Quantos termos se obtém no desenvolvimento do determinante de uma matriz quadrada de 6 filas?

não entendi muito bem

Gabarito:
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Número de termos Empty Re: Número de termos

Mensagem por PedroCunha Ter 04 Mar 2014, 12:18

Olá, spawnftw. Não sei provar o porquê, mas observe o seguinte:

Matriz quadrada de ordem 1: 1 termo
Matriz quadrada de ordem 2: 2 termos
Matriz quadrada de ordem 3: 6 termos

Mas veja que 1 = 1!, 2 = 2!, 6 = 3!. Logo, o número de termos de uma matriz quadrada de ordem n é n!. Portanto, para uma matriz quadrada de ordem 6, o número de termos é 6! = 720.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de termos Empty Re: Número de termos

Mensagem por spawnftw Ter 04 Mar 2014, 16:49

Valeu Pedro!!
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Número de termos Empty Re: Número de termos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos