Probabilidade - Um casal planeja ter cinco...
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - Um casal planeja ter cinco...
Um casal planeja ter cinco filhos .Sabe-se que por conta de um determinado fator de caráter médico , a probabilidade do filho do casal ser do sexo masculino é 3 vezes a chance do filho do casal ser do sexo feminino .Qual a probabilidade do casal ter exatamente dois filhos do sexo masculino?
OliverMaicheco- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/12/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Probabilidade - Um casal planeja ter cinco...
Seja p a probabilidade de ter uma mulher.
p + 3p = 1 ----> p = 1/4.
A probabilidade de ter exatamente dois filhos homens é:
C(5,2) * (3/4)² * (1/4)³ = 45/512
p + 3p = 1 ----> p = 1/4.
A probabilidade de ter exatamente dois filhos homens é:
C(5,2) * (3/4)² * (1/4)³ = 45/512
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Um casal planeja ter cinco filhos
» Probabilidade - (casal)
» Um casal
» (FGV) - combinação de casal
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - (casal)
» Um casal
» (FGV) - combinação de casal
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|