tubo na horizontal equacao de bernoulli
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
tubo na horizontal equacao de bernoulli
Considere a situação onde um fluido, ideal, de densidade 800 kg/m3 escoa por um tubo
disposto horizontalmente. Considere dois pontos, A e B, dispostos também na linha
horizontal, e alinhados entre si, a ma distância qualquer um do outro. O líquido passa pelo
ponto A com velocidade V=2m/s e pelo ponto B com velocidade de 4 m/s. Sabendo-se que
a pressão no ponto A é P= 6,0 x 104 Pa e que a pressão em B é 5,4 x 104 Pa calcule a
velocidade no ponto B.
disposto horizontalmente. Considere dois pontos, A e B, dispostos também na linha
horizontal, e alinhados entre si, a ma distância qualquer um do outro. O líquido passa pelo
ponto A com velocidade V=2m/s e pelo ponto B com velocidade de 4 m/s. Sabendo-se que
a pressão no ponto A é P= 6,0 x 104 Pa e que a pressão em B é 5,4 x 104 Pa calcule a
velocidade no ponto B.
priscilasouza- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 36
Localização : Campos Goytacazes, RJ, Brasil
Re: tubo na horizontal equacao de bernoulli
Basta aplicar a equação de Bernoulli !
P(A) + pgh +pv²/2 = P(B) + pgh +pv²/2
Como as alturas são iguais:
P(A) + pv²/2 = P(B) + pv'²/2
P(A) + pgh +pv²/2 = P(B) + pgh +pv²/2
Como as alturas são iguais:
P(A) + pv²/2 = P(B) + pv'²/2
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: tubo na horizontal equacao de bernoulli
Mas no enunciado ele dá a velocidade em B. Como ele pede pra calcular a velocidade em B? fiquei confusa.
priscilasouza- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 36
Localização : Campos Goytacazes, RJ, Brasil
Re: tubo na horizontal equacao de bernoulli
Não faz sentido, o valor calculado não bate com o trazido na questão.
P(A) + pv²/2 = P(B) + pv'²/2 ----> 6.10^4 + 400.2² = 5,4.10^4 + 400.v'²
P(A) + pv²/2 = P(B) + pv'²/2 ----> 6.10^4 + 400.2² = 5,4.10^4 + 400.v'²
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» TUBO DE VENTURI - EQUAÇÃO DE BERNOULLI
» Equação de Bernoulli
» Bernoulli / Tubo de Pitot
» Água escoa de um tubo horizontal com vazão de
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Bernoulli / Tubo de Pitot
» Água escoa de um tubo horizontal com vazão de
» Equação de Bernoulli
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|