Equação de Bernoulli
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Equação de Bernoulli
[img][/img]
Um sifão é um dispositivo para transferir líquido de um recipiente para outro. O tubo mostrado na figura abaixo deve estar cheio no início e, uma vez iniciado o processo, o fluido escoará através do tubo até que as superfícies do líquido nos recipientes estejam no mesmo nível. *
Usando a equação de Bernoulli (P + (1/2)ρV² + ρgH = p +(1/2)ρv² + ρgh) mostre que a rapidez do líquido no tubo é dada por √(2gh). Dica: copie e cole a equação de Bernoulli e proceda à dedução da fórmula final.
Um sifão é um dispositivo para transferir líquido de um recipiente para outro. O tubo mostrado na figura abaixo deve estar cheio no início e, uma vez iniciado o processo, o fluido escoará através do tubo até que as superfícies do líquido nos recipientes estejam no mesmo nível. *
Usando a equação de Bernoulli (P + (1/2)ρV² + ρgH = p +(1/2)ρv² + ρgh) mostre que a rapidez do líquido no tubo é dada por √(2gh). Dica: copie e cole a equação de Bernoulli e proceda à dedução da fórmula final.
Galladriel- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação de Bernoulli
Abertura, P1 = P2
v = inicial
h2 = 0
h1 = máxima
v = inicial
h2 = 0
h1 = máxima
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» A equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|