Equação de Bernoulli
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Equação de Bernoulli
Na figura abaixo, água doce atravessa um cano horizontal e sai para a atmosfera com uma velocidade v1 =
15 m/s. Os diâmetros dos segmentos esquerdo e direito do cano são 5,0 cm e 3,0 cm. (a) que volume de água
escoa para a atmosfera em um período de 10 min? Quais são (b) a velocidade v2 e (c) a pressão manométrica
no segmento esquerdo do tubo?
15 m/s. Os diâmetros dos segmentos esquerdo e direito do cano são 5,0 cm e 3,0 cm. (a) que volume de água
escoa para a atmosfera em um período de 10 min? Quais são (b) a velocidade v2 e (c) a pressão manométrica
no segmento esquerdo do tubo?
pedro henrque- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : união dos palmares
Re: Equação de Bernoulli
Seria isso:
a) Volume = A.d
V = d/t
d = V.t
Volume = pi.(1,5.10-²)².15.10.60
Volume = 3,14.2,25.10-².90 = 6,3585 m³
b)
V1A1 = V2A2
15.3.10-² = V2.5.10-²
V2 = 9 m/s
c) P = gdh, sendo g = gravidade, d = densidade, e h = altura
P = 10.1.5.10-² = 5.10-¹N/m²
a) Volume = A.d
V = d/t
d = V.t
Volume = pi.(1,5.10-²)².15.10.60
Volume = 3,14.2,25.10-².90 = 6,3585 m³
b)
V1A1 = V2A2
15.3.10-² = V2.5.10-²
V2 = 9 m/s
c) P = gdh, sendo g = gravidade, d = densidade, e h = altura
P = 10.1.5.10-² = 5.10-¹N/m²
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Equação de Bernoulli
Confere?
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Equação de Bernoulli
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação de Bernoulli
Tem razão, Euclides. Que vacilo! Acontece, falta de atenção.
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Equação de Bernoulli
Então V2 = 15.9/25 => V2 = 5,4 m/s.
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Equação de Bernoulli
equação da continuidade vazao pressão manométrica no ponto 2
A2.V2 = A1.V1 Z = A1.V1 p2 + dV2²/2 = p1 + dV1²/2 p2 + 14580 = p1 + 112500
19,625.V2 = 7,065.15 Z = 0,0105975 m³/s p2 = 100000 + 112500 - 14580
V2 = 5,4 m/s p2 = 197920 Pa
Z = DV/DT pressão manométrica é p2 -patm 197920 - 100000
DV = DT.Z Pm = 97920 Pa
DV = (10.60).0,0105975
DV = 6,4 m³
nalrad- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/11/2014
Idade : 36
Localização : arraial do cabo , rj, brasil
Tópicos semelhantes
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» equacao de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» equacao de Bernoulli
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|