Aceleração Centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração Centrípeta
Um disco gira executando um movimento Circular Uniforme.A distância que separa os pontos M e N,assinalados na figura,é de 20 cm.Sabendo-se que o diâmetro do disco é de 80 cm,determine a razão (quociente) da aceleração centrípeta aN,do ponto N,em relação à aceleração centrípeta aM,do ponto M.
Resposta: 2
Eu estou fazendo,mas a resposta que é chego é 1/2
acpN = V²/Rn -> acpN = V²/40
acpM= V²/Rm -> acpM = V²/20
AcpN/acpM = (V²/40)/(V²/20)
|| = 20V²/40V²
|| = 20/40 = 1/2
O que estou fazendo de errado ?
Resposta: 2
Eu estou fazendo,mas a resposta que é chego é 1/2
acpN = V²/Rn -> acpN = V²/40
acpM= V²/Rm -> acpM = V²/20
AcpN/acpM = (V²/40)/(V²/20)
|| = 20V²/40V²
|| = 20/40 = 1/2
O que estou fazendo de errado ?
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Re: Aceleração Centrípeta
a velocidade angular é a mesma para ambos. Vai dar 3/4 mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aceleração Centrípeta
3/4 ?Euclides escreveu:a_{cp}=\omega^2 R
a velocidade angular é a mesma para ambos. Vai dar 3/4 mesmo.
Mas no gabarito está que a resposta é 2
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Re: Aceleração Centrípeta
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Re: Aceleração Centrípeta
Pronto!! eu estou muito distraído. Tratei como raio. Agora tá, né? Desculpe-me.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aceleração Centrípeta
Obrigado
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração Centrípeta
» Aceleração centrípeta
» Aceleração centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração Centrípeta
» Aceleração centrípeta
» Aceleração centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|